Украинский медик рассказал, что на самом деле происходит в больницах страны во время карантина

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

В Украине еще с марта действует карантин на фоне пандемии коронавируса, а тем временем статистика заболевания становится все больше. В правительстве отмечают, что ограничения и меры предосторожности нужны для того, чтобы не перегружать медицинскую систему. Теперь же о ситуации рассказал главный врач Одесской областной больницы Сергей Калинчук в программе «Право на власть»

По его словам, зачастую не создаются отдельные учреждения или отделения для лечения коронавируса. Для этого, отметил врач, просто переквалифицировали уже имеющиеся. В результате персонала очень мало. Что касается мобильных госпиталей, то пока что таких нет в регионе, отметил врач, и никто об этом не слышал.

Только за одни сутки, поделился Сергей Калинчук, было порядка ста вызовов к пациентам с коронавирусом. Из 100 пациентов на госпитализацию отправили 70 человек. При этом медик пояснил, что сейчас врачи начали госпитализировать в основном только самых тяжелых пациентов (с серьезными осложнениями).

«И у нас завтра вопрос будет уже не просто в койках, возле которых есть «кислородный нос», а у нас будет завтра проблема в реанимационных койках. А вот в реанимационных койках просто так, купив кровати и пару мониторов, мы точно не создадим. Ни за месяц, ни за два, ни за три», - подчеркнул Сергей Калинчук.

При этом он добавил, что тут уже появляется вопрос о том, почему подобные госпитали не делались раньше. Такие койки нужны для пациентов со средней и высокой тяжестью (с серьезными осложнениями).

«Поэтому, по сути, то, что сегодня уже происходит, это называется медицинская сортировка. Потому что мы сегодня уже не госпитализируем пациентов, по сути, со средней степенью тяжести», - рассказал медик.

Следует подчеркнуть, что уже по состоянию на сегодня, 13 ноября, в нашей стране установлен новый антирекорд по статистике заболевания коронавирусом – 11 787 случаев за сутки. За все время пандемии в Украине зафиксировали 512 652 случаев заболевания, 9 317 из которых – летальные.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в некоторых городах местные власти не хотят вводить карантин выходного дня. Ситуацию прокомментировал министр Кабинета Министров Олег Немчинов.

Также сообщалось, что во время карантина государство вводит программы по помощи. Отмечается, что касается это и программы «Частичной безработицы». Стали известны подробности карантинных выплат.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский получил положительный тест на коронавируса. Теперь гарант записал видео и рассказал, как он себя чувствует.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram