Очередной антирекорд по количеству заболевших COVID-19 в стране

В субботу 14 ноября в Украине зафиксировано новый антирекорд по количеству зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19. Ситуация за сутки усложнилась, к числу заболевших добавилось еще 12 524 заразившихся.

Новый антирекорд в Украине. Фото: скриншот YouTube
Новый антирекорд в Украине. Фото: скриншот YouTube

По официальным данным, обнародованным системой мониторинга СНБО, в Украине 525 176 случая инфицирования коронавирусом. Не смогли победить болезнь 9 508 человек за все время пандемии. За сутки количество увеличилось на 191 человек.

Выздоровели за сутки 4 962 украинца, в целом зарегистрировано 238 811 человека победивших коварный недуг.

Стоит сказать, что антирекорды продолжаются, в пятницу 13 ноября был также установлен антирекорд в 11787 случаев заражения.

Статистика заболеваемости COVID-19. Фото: скриншот сovid19.rnbo.gov.ua

Стоит сказать, что постановлением Кабинета министров с субботы 14 ноября был установлен карантин выходного дня, который предполагает более жесткие ограничения, касательно посещений кафе, ресторанов и торгово-развлекательных центров.

Известно, что некоторые города, такие как Черкассы, Тернополь, Житомир, Краматорск, Львов, Мариуполь, Мукачево, Ровно, Славянск, после проведенных заседаний исполкомов, решили не вводить жесткий карантин на выходные дни. Объясняя такие действия пагубным воздействием ограничительных мер на экономику городов.

Тем временем Максим Степанов заявил, "карантин выходного дня" является вынужденной альтернативой перед полным локдауном всей страны, призвав отнестись к нему с пониманием. Глава МОЗ напомнил, что на кону человеческие жизни.

Статистика заболеваемости в мире. Фото: скриншот сovid19.rnbo.gov.ua

На сайте Стена мы сообщали, что 14 ноября решением правительства был объявлен карантин выходного дня, вводится запрет на работу ТРЦ, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, театров, а также на проведение массовых мероприятий.

Портал Стена информировал, что по словам министра МОЗ Украины Максима Степанова, через месяц больничные койки в стране закончатся, а еще раньше медики не смогут оказать всем потерпевшим квалифицированную помощь.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

На сайте Стена мы писали, что медики стали госпитализировать больных только с острыми формами заболевания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram