Мэры еще нескольких украинских городов отказались выполнять решение Кабинета министров, подробности

В Украине в некоторых городах отказались от введения карантина выходного дня, заявив о тяжелых последствиях для их экономики. В ответ на это центральная власть заявила, что у градоначальников нет полномочий отклонять принятые решения правительства. Данная информация была обнародована на сайте Хвиля.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

В частности, на текущий момент усиливать карантин отказываются следующие города: Краматорск, Львов, Мариуполь, Мукачево, Ровно, Славянск, Тернополь, а также Черкассы.

Мэры данных городов считают, что ужесточение карантина в предложенном Кабмином виде является неэффективным, при этом последствия для городского бюджета будут катастрофические.

Помимо того, в регионах продолжают выступать против ввода жесткого карантина на выходные.

Стоит отметить, что в пятницу, 13 ноября на митинг вышли жители Харькова, Запорожья, Черкасс и Кременчуга.

Ранее стало известно, что карантин выходного дня вводит запрет на работу ТРЦ, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, театров, а также на проведение массовых мероприятий. Помимо того, запрещается принимать посетителей в барах, ресторанах, кафе и развлекательных учреждениях.

При этом работать разрешается лишь продуктовым магазинам, аптекам, АЗС, объектам торговли средствами гигиены, ветпрепаратами и кормами, финучреждениям, СТО, а также доставке еды. К тому же, в обычном порядке будет осуществляться инкассация и перевозка денежных средств.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что власти хотят сделать тесты на коронавирус бесплатными. Ситуацию прокомментировала министр социальной политики Марина Лазебная.

Сайт «Стена» сообщал, что на последнем заседании Кабинета министров премьер-министр Денис Шмыгаль обозначил ситуацию с койко-местами в условиях пандемии в Украине.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что в ответ на протесты, которые устроили украинские работники общепита против карантина выходного дня, Кабмин принял решение о том, чтобы поддержать бизнесменов некоторое время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram