Стало известно о кончине известного артиста Армена Джигарханяна

Известный советский и российский актер Армен Джигарханян скончался в 85 лет. Актер скончался в ночь с 13 на 14 ноября – по словам друга актера Артура Согомоняна, Джигарханян умер в 6 часов утра в субботу, 14 ноября. Об этом сообщает информагентство Интерфакс.

Умер Армен Джигарханян. Фото: скриншот Youtube-видео
Умер Армен Джигарханян. Фото: скриншот Youtube-видео

Как рассказал Согомонян, причиной смерти актера стали почтенный возраст и болезни.

Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года в Ереване. Актер начал увлекаться театром еще в школьные годы, а после окончания школы он попытался поступить в московский ГИТИС, но безуспешно. После возвращения в Ереван, Джигарханян начал работать в киностудии "Арменфильм" помощником оператора.

С 1954 по 1958 годы актер учился в Ереванском художественно-театральном институте. При этом, еще в период студенчества актер начал играть в театре.

В 1996 году Джигархян стал президентом и худруком Московского драмтеатра. Снимался в таких фильмах, как "Здравствуй, это я!", "Новые приключения неуловимых", "Здравствуйте, я ваша тетя" и т.д.

Армен Джигарханян. Фото: РБК

Состояние здоровья актера серьезно ухудшилось в 2018 году – в апреле того года Джигарханян попал в московскую клинику, у него был диагностирован инфаркт, актер впал в кому. После периода лечения и восстановления, актер продолжил работать. Впоследствии, актера еще несколько раз госпитализировали с ухудшением состояния, врачи допускали, что у Джигарханяна гипертонический криз.

Тем не менее, серьезных заболеваний за несколько госпитализаций у актера выявлено не было. После ухудшения состояния здоровья, актер начал проходить регулярные медицинские обследования.

Ранее портал Стена сообщал о том, что в Беларуси скончался молодой человек, которого забрали и избили силовики в штатском из двора дома, где он жил.

Также Стена сообщала о том, что недавно в частной больнице Киева умерла 35-летняя супруга бывшего министра здравоохранения Александра Квиташвили.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в Закарпатской области после получения огнестрельного ранения скончался молодой пограничник.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще