11 ноября постановлением Кабмина в Украине был введен "карантин выходного дня", предусматривающий новые ограничения для украинцев

В субботу 14 ноября стартовал первый день "локдауна выходного дня". Кроме того, на заседании Кабмина 13 октября было принято решение о продлении адаптивного карантина до 31 декабря 2020 года.

Локдаун выходного дня. Фото: скриншот Youtube
Локдаун выходного дня. Фото: скриншот Youtube

Кроме того, правительство приняло постановление, которым предусматривается отказ от адаптивного карантина и переход на общий карантин с ограничениями, действующий ранее на территориях с "оранжевым" уровнем.

Локдаун выходного дня вводит запрет на работу ТРЦ, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, театров, а также на проведение массовых мероприятий. Помимо того, запрещается принимать посетителей в барах, ресторанах, кафе и развлекательных учреждениях. Он действует с 00:00 субботы до 00:00 понедельника, в течение трех недель.

Какие действуют запреты на карантине выходного дня. Фото: скриншот КМУ

По решению Кабинета министров, карантинные ограничения в стране отменят в том случае, когда процент заболеваемости прекратит рост в течение 10 дней, а госпитализированных больных с COVID-19 станет менее 50%.

Общий запрет, независимо от выходных дней также касается работы музеев, спортивных и фитнес-залов, которые не могут обеспечить дистанцирование из расчета 1 посетитель на 20 кв. м, на проведение мероприятий по организации досуга развлекательными заведениями и заведениями общественного питания.

Количество посетителей кинотеатров и театров не должно превышать 50% зрительских мест. Общественный транспорт перевозить пассажиров только на сидячих местах.

Спортивные мероприятия можно проводить только без зрителей, с ежедневным контролем за состоянием здоровья участников.

Работа заведений общепита с 22:00 до 7:00 возможна только для адресной доставки или на вынос.

Глава Кабмина подчеркнул, что постановления правительства обязательны к выполнению на всей территории страны.

Новые карантинные ограничения на всей территории страны. Фото: скриншот КМУ

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

На сайте Стена мы сообщали, что внедренный в Украине карантин выходного дня разрешает функционирование продуктовым магазинам, аптекам, АЗС, объектам торговли средствами гигиены, ветпрепаратами и кормами, финучреждениям, СТО.

Портал Стена информировал, что премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что Кабмин расширил и восстановил инициативы, которые помогут предпринимателям в "карантин выходного дня".

На сайте Стена мы писали, что по словам Степанова в Украине следует готовиться к развитию наихудшего сценария.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.