Финансирование пенсий за ноябрь 2020 года продолжается по плану

13 ноября 2020 года Пенсионный фонд (ПФУ) продолжил производить отчисления для финансирования ноябрьских пенсий, с целью обеспечить предоставление положенных выплат украинским пенсионерам без перебоев. Как сообщает пресс-центр ПФУ, перечисление средств на пенсии идет согласно графику.

Пенсионный фонд сделал заявление о пенсиях. Фото: скриншот Youtube-видео
Пенсионный фонд сделал заявление о пенсиях. Фото: скриншот Youtube-видео

К концу очередной трудовой недели, 13 ноября, Пенсионный фонд перечислил на выплату пенсий в ноябре еще 3,4 млрд гривен. Всего же по состоянию на 13 ноября, произведено отчислений на ноябрьские пенсии на сумму 23 млрд гривен. В ПФУ подчеркнули, что перечисление средств гражданам будет производиться в соответствии с графиком, который был утвержден для каждого пенсионера отдельно.

Сейчас в Украине действует один уровень пенсионной системы – солидарная система, при которой обеспечение выплат престарелым гражданам производится за счет официально работающих граждан.

ПФУ продолжает финансирование. Фото: скриншот Youtube-видео

Тем не менее, из-за продолжающегося демографического кризиса в Украине, который ведет к старению населения, в настоящее время соотношение пенсионеров и официально работающих украинцев в нашей стране составляет почти 1 к 1. В Кабмине утверждают, что, если ничего не делать, уже через 15 лет государство не способно будет обеспечивать пенсии гражданам.

К октябрю 2020 года, по итогам 9 месяцев текущего года, расходы Пенсионного фонда превысили 395 млрд грн., а доходы – 378 млрд грн. Соответственно, дефицит ПФУ составил 17 млрд грн. Тем не менее, благодаря дотациям из госбюджета, пенсии выплачиваются своевременно.

Ранее портал Стена сообщал о том, что антикоррупционный комитет Рады прокомментировал законопроект №2383, предполагающий введение в Украине нового уровня пенсионной системы.

Также Стена сообщала о том, что глава Минсоцполитики Марина Лазебная заявила, что в Кабмине готовят введение накопительной пенсии уже с 2022 года.

Кроме того, Стена сообщала о том, что глава "Нафтогаз" Андрей Коболев рассказал о факторах, которые влияют на цены на газ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще