В каких регионах Украины пенсионеры получают самые большие выплаты

Пенсионная система Украины достаточно неоднородна, а размер положенных гражданам выплат зависит от того, к какой категории он относится и в каком регионе проживает. Пресс-центр Пенсионного фонда сообщает о том, как распределились украинские пенсионеры по видам и размерам пенсий, в зависимости от региона проживания и категории.

Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube-видео

Всего в Украине насчитывается более 11 млн 240 тысяч пенсионеров, размер средней пенсии по стране составляет 3393,54 грн. Наибольшее число пенсионеров получают пенсии по возрасту – таких граждан в Украине более 8,449 млн., средняя пенсия для них – 3413 грн. Еще 1,426 млн граждан получают пенсию по инвалидности, средний размер которой – 2641 грн. На третьем месте по числу получателей – пенсии военнослужащих со средним размером в 5454 грн.

Фото: pfu.gov.ua

Меньше всего пенсионеров, которые получают наибольшую сумму пенсии – бывшие судьи. Судейскую пенсию (пожизненное содержание) получает 3425 человек, размер средней пенсии для них – 51171 грн.

Фото: pfu.gov.ua

По регионам, самую большую пенсию получают жители Киева – размер средней пенсии жителей столицы составляет 4676 грн. На втором месте по размеру пенсии – жители Донецкой области со средним размером пенсионной выплаты в 4428 грн. На третьем – жители Луганской области со средней пенсией в 4098 грн.

Самая маленькая пенсия, если судить по регионам, у жителей Тернопольской (2619 грн), Закарпатской (2693 грн) и Черниговской (2695 грн).

Фото: pfu.gov.ua

Ранее портал Стена сообщал о том, что нардепы Рады проголосовали за законопроект, предусматривающий предоставление компенсаций украинцам в случае, если положенные пенсии и зарплаты задерживаются.

Также Стена сообщала о том, что глава Минсоцполитики Марина Лазебная рассказала о том, что уже через 15 лет пенсии украинцев не будут превышать сумму в 1850 грн.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в антикоррупционном комитете Рады рассмотрели законопроект №2383 о внедрении системы накопительных пенсий. По мнению депутатов, существует риск превращения системы в финансовую пирамиду.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.