Военный рассказал, как лечат больных с коронавирусом в ВСУ

В Украине продолжает бушевать эпидемия коронавируса, причем инфекция косит не только гражданских, но и военных. Сержант 93-й ОМБр Владимир Остапенко поделился, что делают в ВСУ в случае, если у военных появляются симптомы инфекции. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Коронавирус в ВСУ. Фото: скриншот Youtube-видео
Коронавирус в ВСУ. Фото: скриншот Youtube-видео

Как рассказал Остапенко, симптомы ОРВИ у него появились во время прохождения курсов повышения квалификации в селе Старычи, что на территории Львовской области. На место прохождения курсов военный прибыл в конце октября, однако вскоре после этого он почувствовал, что состояние его здоровья ухудшилось.

В связи с этим, боец отправился в медпункт, где рассказал о симптомах, однако там ему сказали, что с ним все хорошо, а недомогание случилось из-за акклиматизации.

Фото: censor.net

Вскоре после этого, у сержанта пропало обоняние, в связи с чем, он начал подозревать, что у него коронавирус. Тогда он снова направился в медпункт, где попытался получить машину, чтобы съездить в больницу и сдать тест на COVID-19. Тем не менее, оказалось, что машины нет – поэтому ему с сослуживцами пришлось ехать сдавать тест за свой счет, добираясь с попутчиками.

Фото: censor.net

Фото: censor.net

Как отмечает военный, все время, пока у него были симптомы ОРВИ, он проживал вместе с сослуживцами, и никто по этому поводу не беспокоился. Тем не менее, через несколько дней оказалось, то тест у Остапчука позитивный – однако машины снова не оказалось, так что добираться до больницы за консультацией ему снова пришлось самостоятельно.

Фото: censor.net

По возвращению в часть, военного изолировали в помещении в старом здании – по его словам, чтобы хоть немного спастись от сквозняка, пришлось "заклеивать" окно одеялами. При этом, мониторингом самочувствия больного солдата в части никто не занимается.

Ранее портал Стена сообщал о том, что, по состоянию на 14 ноября в Украине поставлен уже третий подряд антирекорд по приросту инфицированных коронавирусом за сутки.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также Стена сообщала о том, что в Минздраве рассказали о том, когда Украина сможет получить вакцину от коронавируса.

Кроме того, Стена сообщала о том, что местные власти в Украине не выполняют решение Кабмина о карантине выходного дня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.