С принятием новых акцизов, бензин в Украине в 2021 году заметно подешевеет

В случае, если депутаты Рады одобрят законопроект №4098, бензин в Украине в 2021 году будет заметно дешевле. Как сообщает портал today.ua, топливо подешевеет сразу на 20%.

Бензин в Украине подешевеет. Фото: скриншот Youtube-видео
Бензин в Украине подешевеет. Фото: скриншот Youtube-видео

Как рассказал исполнительный директор Украинской энергетической ассоциации Алексей Шульга, в случае, если парламент одобрит проект закона №4098, стоимость бензина снизится на 3-4 гривны за литр. Указанный законопроект предполагает установление равных ставок акциза на все виды топлива – бензин, дизтопливо и автогаз.

Так, в настоящее время ставки акциза на разные виды топлива в Украине различаются – на бензин установлен акциз на уровне 213,5 евро за 1000 литров, дизтопливо – 139,5 евро, а автогаз – 52 евро. В результате, говорит Шульга, автогаз в последнее время получил широкое распространение, существенно потеснив бензин.

Бензин в Украине подешевеет. Фото: скриншот Youtube-видео

Проект закона предлагает выровнять акцизы на все виды топлива на одном уровне – на отметке в 139,5 евро за 1000 литров. Следовательно, в случае, если законопроект будет принят, акциз на бензин заметно снизится, в то время как акциз на автогаз сильно вырастет.

В результате снижения акциза на бензин, считает Алексей Шульга, стоимость литра бензина снизится на 3 грн. При этом, благодаря действующим программам лояльности, предлагаемым различными АЗС, снижение для водителей может составить и 4 грн. за литр.

Как указывают авторы законопроекта, потребность изменения тарифов связана с необходимостью уменьшения объемов потребления автогаза, и наращивания объемов потребления бензина.

Ранее портал Стена сообщал о том, что депутаты "Слуги народа" предлагают отменить акциз на растаможку автомобилей на еврономерах, завезенных в Украину.

Также Стена сообщала о том, что Запорожский автозавод показал общественности несколько новых моделей транспорта.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в КГГА недавно провели закупку дизельных автобусов – столичные чиновники рассказали, почему выбрали автобусы на дизеле, вместо транспорта на электротяге.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще