Российские боевики продолжают нарушать мирные договоренности на Донбассе

Обстановка на Донбассе продолжает оставаться напряженной, несмотря на действие заключенного еще 27 июля 2020 года соглашения о прекращении огня. Так, согласно информации, предоставленной пресс-центром Генштаба ООС, в течение прошедших суток, 13 ноября, российские боевики на линии разграничения нарушили договоренности 5 раз.

Донбасс. Фото: скриншот Youtube-видео
Донбасс. Фото: скриншот Youtube-видео

Как почеркнули в Генштабе, ситуация на линии разграничения остается под контролем военнослужащих ООС, украинские военнослужащие продолжают выполнять достигнутые соглашения.

Тем не менее, с противоположной стороны в течение суток, 13 ноября, зафиксировано 5 случаев нарушения соглашений.

Несмотря на режим "тишины", представители российских вооруженных формирований на Востоке Украины применили миномет калибра 82 мм недалеко от Каменки.

На Донбассе снова стрельба. Фото: скриншот Youtube-видео

Около Водяного для обстрела украинских позиций боевики России использовали стрелковое оружие, а у Марьинки зафиксирована работа снайпера боевиков. Для сохранения жизней и здоровья военнослужащих ООС, был открыт ответный огонь, после чего боевики вернулись к режиму "тишины".

В районе населенного пункта Шумы, оккупационные силы применили для нарушения договоренностей беспилотник, оборудованный для сбрасывания патронов ВОГ-17, используемых для стрельбы из гранатомета. БПЛА удалось подавить средствами радиоэлектронной борьбы.

В течение суток, 13 ноября, потерь и ранений среди украинских защитников нет.

С начала суток, 14 ноября, на Донбассе соблюдается режим "тишины", провокаций со стороны противника нет.

Ранее портал Стена сообщал о том, что, в то время как украинская сторона возобновила работу всех КПВВ на Донбассе для восстановления следования людей с подконтрольной и неподконтрольной территории, боевики оставили КПВВ со своей стороны закрытыми.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также Стена сообщала о том, что Леонид Кравчук, возглавляющий украинскую делегацию в ТКГ, заявил, что Минские соглашения – "петля на шее Украины".

Кроме того, Стена сообщала о том, что литовский посол Вальдемарас Сарапинас заявил, что для вступления Украины в ЕС, страна должна продолжать реформы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.