Петиция с требованием отменить карантин выходного дня в Украине набрала необходимое количество голосов

11 ноября Кабмин ввел в Украине карантин выходного дня, что встретило волну возмущения среди украинцев – в первую очередь, предпринимателей. В связи с этим, на сайте Президента была зарегистрирована петиция с требованием отменить новое ограничение. Согласно информации на сайте Президента, петиция набрала уже почти 28 тысяч голосов.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео

Для того, чтобы петиция была рассмотрена, она должна набрать 25 тысяч голосов – в то же время, по состоянию на полдень субботы, 14 ноября, петиция с требованием отменить карантин выходного дня набрала уже почти 28 тысяч голосов и должна быть рассмотрена главой государства.

Стоит отметить, что петиция была опубликована 10 ноября, тогда как решение о введении карантина выходного дня было принято Кабмином 11 ноября.

Фото: скриншот petition.president.gov.ua

Авторы петиции указывают, что введенные правительством ограничения нарушают права и свободы украинцев, гарантированные Конституцией, в частности – право на ведение разрешенной законом предпринимательской деятельности, на труд, на соцзащиту и на достойный уровень жизни.

Кроме того, напоминают авторы, Конституция гарантирует предоставление государством материальной помощи украинцам за материальный и моральный ущерб, понесенный из-за незаконных решений властей.

В петиции указано, что введенные ограничения не повлияют на распространение коронавируса, однако понесут катастрофические последствия для украинской экономики, приведет к потере дохода многими гражданами и закрытию бизнеса.

Ранее портал Стена сообщал о том, что с 00:00 14 ноября в Украине начал действовать карантин выходного дня – мы рассказывали о том, какие ограничения будут действовать по выходным.

Также Стена сообщала о том, что сеть гипермаркетов "Эпицентр К" продолжает принимать клиентов по выходным – правда, в торговые залы им проходит запрещено, покупатели могут только забирать онлайн-заказы.

Кроме того, Стена сообщала о том, что украинский военнослужащий рассказал о том, в каких условиях он проходил лечение после диагностирования у него коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще