Украинцы потирают руки - за коммуналку можно не платить! В каком случае такое возможно

С началом отопительного периода, украинцы заняты решением только одного вопроса - оплаты коммунальных услуг. Однако, стало известно, в каких случаях за коммуналку можно не платить. Информацию об этом можно почерпнуть из постановление Кабмина от 17 февраля 2010 года.

Когда за коммуналку можно не платить. Фото: скриншот YouTube
Когда за коммуналку можно не платить. Фото: скриншот YouTube

В постановлении указаны нормативы, которые должны соблюдать представители коммунальных сервисов. Если получаемые украинцами услуги не соответствуют установленным Кабмином нормативам, украинцы должны заявить о своих правах коммунальным предприятиям и имеют право оплачивать только часть суммы.

К примеру, постановление Кабинета министров установило такие нормы по температуре в помещениях: +20 градусов – в обычных комнатах и +18 – в угловых. Если данное требование не соблюдается компанией предоставляющей коммунальную услугу, то оплата коммуналки производится не в полном объеме.

Согласно информации в постановлении, оплата за отопление должна снижаться как минимум на 5% за каждый градус ниже нормы. Если в комнате сохраняется температура на уровне +17 градусов, платежка за отопление должна быть уменьшена на 15%. Стоит учитывать, что для фиксирования нарушения, граждане должны обратиться к коммунальщикам и потребовать под протокол измерить температуру в доме и исправить неполадки.

Украинцы должны платить только за качественные поставляемые им услуги. Фото: скриншот YouTube

Такие же нормы существуют касательно температуры горячей воды. В нормах указана температура + 50 + 75 градусов. Если температур не дотягивает, 45-49 градусов платежка снижается на 10%, 40 – 44 – на 30%. В случае, если температура не дотягивает до +40 градусов, вода оплачивается по "холодному" тарифу.

Стоит сказать, что несмотря на то, что часто украинцы недополучают нормативное тепло, в суд за справедливостью обращается не так уж и много людей.

На сайте Стена мы сообщали, что по словам Андрея Коболева, существует три фактора, от которых отталкивают цены на газ для украинцев.

Портал Стена информировал, что по словам экспертов, цены на газ будут продолжать рост по меньшей мере до декабря 2021 года. Предполагают: цена тысячи кубометров газа в Украине взлетит до 6,5-7 тыс. грн.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

На сайте стена мы информировали, что с 1 января, по мнению экспертов энергетической отрасли, подорожает не только газ, но и электроэнергия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram