Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что лучшее решение в борьбе с коронавирусом – полный локдаун

В связи с ухудшением ситуации с эпидемией коронавируса в Украине, Кабмин принял решение об усилении карантинных ограничений и введении локдауна – правда, только по выходным дням. Тем временем глава Минздрава Максим Степанов рассказал в ходе очередного брифинга, что лучшим способом борьбы с коронавирусом является полный локдаун.

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам министра Степанова, только локдаун способен насколько сократить число контактов между населением, чтобы это заметно сказалось на темпах распространения инфекции.

Министр здравоохранения указал, что многие европейские страны, с началом второй волны коронавируса, снова ввели тотальный карантин. Тем не менее, в связи с тем, что украинская экономика не настолько сильна, как экономика стран Европы, наиболее эффективное решение проблемы Украине недоступно.

Коронавирус. Фото: скриншот Youtube-видео

Из-за того, что Украина не способна выдержать еще одно введение тотального карантина, Кабмин страны принял решение о введении локдауна, который будет действовать только по выходным дням.

Как рассказал министр Степанов, во время обсуждения возможности введения в Украине карантина выходного дня, было заслушано и мнение практикующих врачей, а также эпидемиологов. Эксперты заявили, что даже небольшое сокращение контактов среди населения, такое как локдаун по выходным, способно позитивно повлиять на ситуацию с распространением инфекции.

К примеру, говорит глава Минздрава, в Израиле, где также был введен карантин выходного дня, благодаря данной мере удалось сократить рост числа инфицированных.

Ранее портал Стена сообщал о том, что сеть гипермаркетов "Эпицентр К" продолжила работу по выходным, но только в формате выдачи онлайн-заказов.

Также Стена сообщала о том, какие ограничения будут действовать в Украине в связи с введением карантина выходного дня.

Кроме того, Стена сообщала о том, что по состоянию на 14 ноября, в Украине поставлен третий подряд антирекорд по числу выявленных за сутки случаев инфицирования.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.