Украинский пенсионер произвел над ЗАЗ-968 кардинальный тюнинг, поразивший сеть

Старый советский малолитражный седан "Запорожец" сам по себе, конечно, не вершина инженерной мысли, однако руками народных умельцев на основе этой машины можно осуществлять интересные конструкторские проекты. Один из таких доработанных "Запорожцев" показали в сети.

Запорожец. Фото: Youtube
Запорожец. Фото: Youtube
Youtube

Так, проектом по превращению "Запорожца" в полноценный грузовик занялся пенсионер из села Стольное, что в Черниговской области. На то, чтобы завершить свой проект пенсионеру понадобилось почти десять лет и более пяти тысяч долларов. Начал переделывать ЗАЗ он еще в 2007 году.

Так, в этом самопальном грузовике ЗАЗ-968 выполняет роль водительской кабины, а его передний мост немного доработали, чтобы он справлялся с нагрузками. Задний мост взяли из уже существующего коммерческого грузовичка — "Москвича" ИЖ-2715, более известного как "пирожок".

Стоковый двигатель "Запорожца" не может похвастаться особой мощностью, поэтому его заменили 1,3-литровой установкой из "Жигулей". Оттуда же в грузовой "Запорожец" перекочевала и коробка передач. Так как у грузовика кузов располагается сзади, а не спереди, мастеру пришлось установить двигатель спереди. Сзади же, очевидно, была установлена деревянная бортовая платформа.

К сожалению, как рассказал владелец необычной машины, у него возникли трудности с тем, чтобы зарегистрировать свой грузовой "Запорожец", из-за чего он два раза уже выплатил штраф, один в размере 200, а второй в размере 400 гривен. Для того же, чтобы оформить все необходимые документы, необходимо отправляться в Одессу.

Тем не менее, хозяин доволен своим творением. Тесты показали, что автомобиль отлично справляется и с перевозкой грузов, и с бездорожьем.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что в сети появилось объявление, в котором сказано, что продается советский "Запорожец" в идеальном состоянии, при этом просят за раритетный автомобиль немалую сумму денег.

Напомним, ранее сообщалось, что в сети появились фотографии альтернативной версии всем известного проходимого вагончика УАЗ "Буханка".

Также "Стена" писала, что польский фотограф наткнулся под Варшавой на огромное кладбище автомобилей, на котором можно найти даже некоторые весьма редкие модели. В числе брошенных на свалке есть и автомобили украинского производства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще