Владимир Зеленский отреагировал на бунт против “карантина выходного дня”

Президент Украины Владимир Зеленский решил наладить коммуникацию с украинцами. Для этого он будет записывать видео, в котором намерен рассказывать все важные события в стране. Это уже второе видео главы государства из больницы “Феофания”, где он проходит лечение от COVID-19. Обращение появилось на официальной странице президента Украины в Facebook.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

Узнав, что Владимира Зеленского госпитализировали, да еще и в лучшей клинике страны, украинцы стали гадать, сколько же обойдется лечение президента Украины. Были названы космические суммы и указывалось о якобы особых привилегиях.

Зеленский в начале видео рассказал, что чувствует себя уже намного лучше, но лечится он в больнице на таких же правилах, как и другие пациенты. Он добавил, что благодарит своих оппонентов, распространяющих фейки о якобы его лечении в миллион гривен из бюджета.

Владимир Зеленский добавил, что эта новость заставила его посмеяться, подняла ему настроение и тем самым недруги помогают ему бороться с болезнью.

Также Владимир Зеленский отреагировал на последние события в городах, где отказались от “карантина выходного дня”. Президент Украины признал, что такие методы, конечно же, не остановят пандемию, но хотя бы притормозят ее распространение и дадут выиграть время на подготовку к более серьезным последствиям. Зеленский добавил, что сейчас есть только два выхода решения ситуаций и оба очень "болезненные".

При этом, глава государства подчеркнул, что украинцы будут сидеть дома всего 6 дней и это ради их же блага. Тем, кто понесет убытки Владимир Зеленский напомнил, что государство готово оказывать помощь. Он добавил, что чиновникам нужно разработать план, откуда можно найти деньги на поддержку бизнесменам, чтобы они смогли сохранить рабочие места и не закрыть свой бизнес.

Глава государства защитил идею “карантина выходного дня”, ведь это может помочь избежать полного локдауна в стране. Кроме того, он напомнил, что не хочет допустить ситуацию, когда врачи ужу будут иметь право по своему усмотрению решать, кого спасать, а кого нет.

Он напомнил, что ряд стран Европы, как Германия и Франция уже пошли на такие меры ради здоровья своего народа. Украина, увы, не может пойти на такие меры из-за экономики, поэтому приходится искать иные пути для сдерживания коронавируса.

Зеленский подчеркнул, что насколько будут эффективны эти меры - зависит от сотрудничества бизнеса с высшими властями страны. Те же мэры городов. Которые пошли против постановления Кабмина по мнению Владимира Зеленского просто хотят перед вторым туром местных выборов прибавить себе очки избирателей.

Напомним, что глава МОЗ Украины Максим Степанов заявил, что ситуацию с заболеваемостью может остановить только полный локдаун.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также "Стена" сообщала, что "Укрзализныця" заявила о готовности принимать больных коронавирусной инфекцией в свои больницы.

Ранее "Стена" писала, что с 16 ноября все школы страны начнут работать в привычном режиме, но с соблюдением ряда правил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.