Лечение прездента Владимира Зеленского от коронавируса в "Феофании" обходится в круглую сумму

На днях украинцев ошарашили новостью, что и президента Украины не миновала участь заразиться коронавирусом. У Владимира Заленского подтвердился COVID-19. Стало известно, во сколько обходится стране лечение главы государства.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео

Как известно, лечение президент проходит в знаменитой клинике "Феофания", где один день обходится около 8 тысяч гривен. Об этом сообщил агентству Интерфакс-Украина главный врач медучреждения Игорь Семенив.

По словам главврача, на лечение главы государства идет столько же средств, сколько на других больных, которые попадают в больницу с диагнозом коронавирус. На лечение таких пациентов в день уходит приблизительно 7 800 гривен.

Он отметил, что стоимость лечения может варьироваться – это зависит от лекарств и назначенных процедур. Президент находится в больнице на равных условиях с остальными пациентами.

Главврач сообщил, что в "Феофании" кроме президента лечится много коронавирусных пациентов и "бюджет для каждого одинаковый". Он опроверг слухи, что якобы президенту обходится лечение в 2,7 млн грн.

Известно, что для президента Украины в Феофании оборудовали специальную комнату в больнице, где он проходит самоизоляцию с коронавирусной инфекцией.

Накануне президент записал видеообращение к украинцам, на котором видно, что выглядит Зеленский, несмотря на болезнь, вполне нормально и настроен оптимистически. Владимир Зеленский поблагодарил всех украинцев, которые ему желают скорейшего выздоровления.

Напомним, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков тоже заразился коронавирусом.

Ранее портал "Стена" сообщал, что стало известно, что в парламенте каждый шестой народный депутат заразился коронавирусом.

Также "Стена" писала, что на сайте президента Украины появилась петиция, в которой украинцы требуют отмены "карантина выходного дня". Уже с 14 ноября должны вступить новые карантинные ограничения, они будут вводиться до 30 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще