Глава Минздрава получил положительный тест на COVID-19, в видеообращении он отметил, что находится на самоизоляции

В Украине ситуация с коронавирусом обостряется с каждым днем. Число заболевших за сутки бьет очередной антирекорд. После известия о том, что инфекцию подхватил глава государства Владимир Зеленский и работники Офиса президента, стало известно что у главы МОЗ Максима Степанова тоже обнаружили коронавирус. Об этом он сам сообщил на своей странице в Facebook, записав видеообращение.

Максим Степанов. Фото: скриншот видео
Максим Степанов. Фото: скриншот видео

Глава МОЗ Максим Степанов сообщил, что у него подтвердился COVID-19. Чиновник в домашней обстановке рассказал, что теперь он самоизолировался дома и продолжит работать дистанционно, в том числе будет проводить ежедневные брифинги.

В обращении министр отметил, что у него подтвердили коронавирус, несмотря на то, что он придерживался всех правил безопасности. Теперь он находится дома на самоизоляции. Также Степанов сообщил, что продолжить работать дистанционно в обычном режиме.

Кроме того, глава МОЗ призвал украинских граждан соблюдать карантин, ради своего здоровья и здоровья своих родных. Также он просит не посещать массовые скопления людей.

"Призываю вас, уважаемые украинцы, соблюдать все карантинных правил и не посещать места с массовым скоплением людей. Берегите себя и своих близких. До встречи на брифинге в понедельник и будьте здоровы ", - подчеркнул Максим Степанов.

Напомним, что уже с субботы 14 ноября до понедельника 16 ноября в стране объявили "карантин выходного дня". Теперь на выходных вводятся жесткие ограничения, напоминающие полный локдаун. Запрещена работа всех ТРЦ, а также развлекательных центров в них, открыты только продуктовые супермаркеты. Также закрыты для посещения на выходных салоны красоты, фитнес-центры и прочие учреждения.

Как сообщалось ранее, некоторым украинцам власти пообещали возместить убытки за карантин выходного дня, но, чтобы получить компенсацию, граждане должны работать официально.

Ранее Портал Стена информировал, что Михаил Радуцкий, глава комитета украинского парламента по вопросам здоровья нации заявил, что в Украине могут ввести полный локдаун, когда придется вводить протокол медицинской сортировки.

Также Стена сообщала, что в ответ на протесты, которые устроили украинские работники общепита против карантина выходного дня, Кабмин принял решение о том, чтобы поддержать бизнесменов некоторое время.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram