В Украине впервые ввели новые ограничения - "карантин выходного дня". Чем еще был насыщен день, можно узнать в небольшой подборке новостей за день, которую традиционно для своих читателей подготовила редакция новостного портала "Стена".

Старт карантина выходного дня

Локдаун выходного дня. Фото: скриншот Youtube
Локдаун выходного дня. Фото: скриншот Youtube

С 00:00 субботы, 14 ноября по всей Украине начал действовать "карантин выходного дня". Эту практику правительство Украины будет применять на протяжении трех недель до 30 ноября текущего года.

Чиновники признают, что таким методом пандемию коронавируса полностью не остановить, но если соблюдать данные правила, то можно снизить количество новых больных, если на выходных никаких общественных мест не посещать и сократить круг общения. Конечно, от таких мер не в восторге предприниматели, а также украинцы, работающие в эти дни. Но в правительстве пока не видят иного выхода, как снизить распространение COVID-19. Другой вариант - локдаун, но эта мера будет применяться в крайнем случае.

Стоит отметить, что такие города как Черкассы, Тернополь, Житомир, Краматорск, Львов, Мариуполь, Мукачево, Ровно, Славянск решили проигнорировать постановление Кабмина и не водили "карантин выходного дня".

Очередной антирекорд в Украине

Новый антирекорд в Украине. Фото: скриншот YouTube
Новый антирекорд в Украине. Фото: скриншот YouTube

Также Минздрав по состоянию на утро 14 ноября проинформировал о новом антирекорде по количеству инфицированных.

За последние 24 часа еще 12 524 человек получили положительный тест на Covid-19. Всего в Украине уже зафиксировано 525 176 случая инфицирования коронавирусом. Данные, опубликованные на сайте СНБО гласят о том, что лишь 4 962 украинца за сутки получили радостную новость - их организм справился с коварным вирусом.

Требование народа к Зеленскому

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео

Украинцы поддержали петицию на сайте президента Украины касательно отмены "карантина выходного дня".

Согласно правилам, Владимир Зеленский должен отреагировать на петицию если ее поддержит 25 тысяч человек. Это обращение всего за три дня поддержало 28 тысяч украинцев. Автор петиции рассказала, почему она против введения таких мер. Однако, Владимир Зеленский в своем обращении к народу заявил, что "карантин выходного дня" - вынужденная мера и ее не собираются отменять.

Масштабные проверки пенсионеров

Пенсионеров массово проверят. Фото: скриншот Youtube
Пенсионеров массово проверят. Фото: скриншот Youtube

Всех пенсионеров хотят обязать открыть счет в банке. Такое требование предусмотрено в рамках внедрения "единого обращения в вопросе выплаты пенсий".

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Кроме того, Кабмин также намерен провести проверку пенсионеров, получающих выплаты на банковскую карту. Под подозрение попадут пенсионеры, у которых по счету не происходит никаких операций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram