В Южной Корее обнаружили распространение нового опасного вируса

На фоне неутихающей пандемии коронавируса по всему миру, в Южной Корее обнаружили новую напасть, которая грозит человечеству. В стране подтвердился четвертый за год случай птичьего гриппа H5N8, которым может заразиться человек. Об этом пишет издание lenta.ua.

В Южной Корее подтвердили новый случай обнаружения опасного вируса. Фото: скриншот YouTube
В Южной Корее подтвердили новый случай обнаружения опасного вируса. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что вирус зафиксировали в районе города Ичхон столичной провинции Кенгидо, в помете диких уток. Сейчас исследуются другие шесть вероятных случаев птичьего гриппа H5N8.

Стоит отметить, что до сих пор случаев заражения птичьим гриппом от человека к человеку зафиксировано не было. Однако от зараженных птиц человек может подхватить инфекцию, и это может закончится летальным исходом.

По данным ВОЗ, в период с 2003г по декабрь 2013г. было зарегистрировано 649 случаев заражения людей вирусом птичьего гриппа в 15 странах, 384 человека умерли от него.

В ноябре 2016 года вспышка птичьего гриппа имела серьезные последствия для Южной Кореи. В стране за четыре месяца уничтожили 38 миллионов голов домашней птицы, это вызвало дефицит продуктов и стремительный скачок цен на них.

Последняя смерть человека от птичьего гриппа зафиксирована в 2014 году в Канаде. Известно, что человек, ставший жертвой птичьего гриппа, недавно вернулся из Пекина. Симптомы заболевания обнаружились уже во время перелета из Китая в Канаду 27 декабря 2013 г. 1 января больной был госпитализирован и спустя два дня скончался.

Высокопатогенный птичий грипп очень заразен и может вызвать падёж домашней птицы. Начато исследование в местах обитания перелётных птиц, усилены профилактические меры на птицефермах.

Напомним, что две фармацевтические компании в сотрудничестве объявили о создании эффективной вакцины от коронавируса. По результатам испытаний в более чем 90% случаев использование лекарства показывало высокие результаты борьбы с заражением.

Ранее Стена писала, что медики, изучающие коронавирусную инфекцию, пришли к выводу, что даже после выздоровления вирус не исчезает из тела, так как человеческий организм не способен выработать стойкий иммунитет к этой болезни.

Также портал Стена информировал, что по словам министра МОЗ Украины Максима Степанова, через месяц больничные койки в стране закончатся, а еще раньше медики не смогут оказать всем потерпевшим квалифицированную помощь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще