МОЗ обнародовало статистику заболеваемости за сутки, цифры все еще огромные

В Украине продолжается увеличение количества зараженных COVID-19, в воскресенье, украинский Минздрав обнародовал новые цифры заболеваемости за сутки. Антирекорда сегодня нет, но и без этого цифры велики. За сутки больных коронавирусной инфекцией увеличилось на 10 681 человек.

Статистика заболеваемости. Фото: скриншот Youtube
Статистика заболеваемости. Фото: скриншот Youtube

По данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса covid19.rnbo, количества больных в Украине составляет 535 857 человек, из которых выздоровело 241 444 человека, а умерли - 9 603.

Стоит сказать, что субботний антирекорд в более чем 12 тысяч заболевших был исправлен на меньшие цифры. На сегодня, наибольшее количество зараженных за сутки было выявлено в пятницу, 13 ноября и составляет 11787 случаев заражения.

Среди заболевших и сам глава МОЗ - Максим Степанов, который вечером 14 ноября обратился к украинцам прямо из дома, заявив, что получил положительный тест на COVID-19, несмотря на то, что был предельно осторожен.

В то же время в Украине второй день действует карантин выходного дня. Предприниматели многих городов вышли на улицы с акциями протеста, и требуют дать им возможность зарабатывать, чтобы прокормить семьи.

Однако, по переубеждению украинских чиновников, только закрытием кафе и ресторанов можно разорвать цепочку заболеваемости в стране, чтобы избежать полного локдауна. Степанов, в ходе очередного брифинга министр здравоохранения призвал предпринимателей закрывать свои заведения в выходные. По его словам, одно закрытое кафе – это минимум одна спасенная жизнь.

На сайте Стена мы сообщали, что украинское правительство решило ввести локдаун на выходные дни, заявив, что только таким образом можно остановить распространение коронавирусной инфекции.

Портал Стена информировал, что в Украине вакцина от коронавируса появится не ранее чем весна 2021 года. Такое мнение выразил глава МОЗ, по словам министра, вакцина должна пройти регистрация препарата.

Также на сайте Стена мы информировали, что если не вводить локдаун выходного дня, то уже через месяц настанет апокалипсис системы здравоохранения. По словам Степанов это может произойти 15-20 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще