Глава МОЗ спрогнозировал, когда в стране может настать апокалипсис медицины

Ежедневная статистика по количеству инфицированных коронавирусом от Минздрава не вселяет оптимизма, количество больных все растет. Именно по этой причине Кабинет министров пошел на введение новых ограничений и ввел на месяц “карантин выходного дня”. Глава МОЗ Максим Степанов спрогнозировал, когда могут закончиться места в больницах для больных коронавирусом если никак не бороться с распространением болезни. Дату он назвал во время выступления на политическом ток-шоу “Свобода слова Савика Шустера”, видео опубликовано в YouTube.

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео

Степанов напомнил, что в некоторых европейских странах снова пошли на жесткие меры и ввели локдаун, но Украина не может пойти на такой шаг, поэтому и было решено ввести “карантин выходного дня”. Эти меры сейчас необходимы, чтобы приостановить распространение коронавирусной инфекции.

Прогноз министра здравоохранения таков, что если не вводить подобные меры, то уже через месяц настанет апокалипсис системы здравоохранения. По словам Степанов это может произойти 15-20 декабря. Тогда просто не останется мест в больницах, да и тоже стоит учитывать, что медики тоже болеют, украинцев не будет элементарно кому лечить.

Степанов отреагировал на недовольства мэров ряда городов, выступающих против “карантина выходного дня” и отметил, что решение о новых карантинных ограничениях было взвешенным. Его правительство приняло после того, как посоветовалось с эпидемиологами и врачами-практиками.

Сейчас в социальных сетях люди пишут, что якобы такие ограничения не принесут никакой пользы, но если все будут придерживаться карантинных мер в течение месяца, то небольшой спад способен дать время на подготовку дополнительных мест в больницах.

Кроме того, медикам уже дали возможность в случае коллапса в медицине из-за роста количества инфицированных решать, кому в первую очередь нужно оказывать помощь.

Напомним, что "Укрзализныця" предложила госпитализировать больных на Covid-19 в их больницы.

Ранее портал "Стена" сообщал, что всего за три дня петиция к президенту Украины об отмене "карантина выходного дня" набрала достаточное количество голосов.

Также "Стена" писала, что "Эпицентр", несмотря на введение "карантина выходного дня" придумал, как работать и обслуживать клиентов в обход постановления Кабмина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще