В России обвинили в нехватке воды в оккупированном Крыму жителей полуострова

Установившаяся на Крымском полуострове засуха привела к острой нехватке воды на аннексированном Россией полуострове. Вице-премьер-министр России Марат Хуснуллин, вернувшись после визита в Крым, заявил, что вина за нехватку воды лежит на жителях полуострова. Об этом сообщает Крым.Реалии.

Засуха в Крыму. Фото: скриншот youtube-видео
Засуха в Крыму. Фото: скриншот youtube-видео

При этом, российский чиновник заявил, что крымчане, якобы, "крадут" воду. Вице-премьер назвал кражу воды основным источников проблем, на что должны обратить внимание оккупационная администрация полуострова и правоохранители.

По словам Хуснуллина, правоохранители должны выяснить, в каких местах производится несанкционированный забор воды, в каких домохозяйствах приборы учета установлены с нарушениями или сломаны, а где люди намеренно ломают приборы учета для полива огородов. Он заявил, что где-то воды может не хватать, а в другом месте в то же время воду используют без контроля и ограничений.

Марат Хуснуллин. Фото: glava.rk.gov.ru

Хуснуллин заявил, что в настоящее время в оккупированном Крыму действует программа учета и контроля водных потерь на территории полуострова, первые результаты которой должны появиться уже до 1 декабря.

Вице-премьер заявил также, что крымчанам хватит пресной воды в случае, если оккупационная администрация найдет способ "ликвидировать 50% потерь".

Российское правительство досрочно направило свыше 870 млн грн. для решения проблем с пресной водой на оккупированном крымском полуострове. Для инспектирования ситуации, в ноябре туда отправился вице-премьер Марат Хуснуллин.

Ранее портал Стена сообщал о том, что Россия нарушила соглашение о миротворческом контингенте в Нагорном Карабахе и ввела в Лачинский коридор танки, вертолеты и системы залпового огня.

Также Стена сообщала о том, что в течение суток, 13 ноября, на Донбассе зафиксировано 5 случаев нарушения режима "тишины" со стороны российских боевиков.

Кроме того, Стена сообщала о том, что, в то время как Украина возобновила пропуск людей через КПВВ на линии разграничения, российские боевики оставили пункты со своей стороны закрытыми.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще