В связи с усилением второй волны коронавируса, власти Австрии приняли решение о возвращении к строгому карантину

В Австрии снова вводится общенациональный карантин. Как заявил канцлер страны Себастьян Курц, полный локдаун в Австрии вводится с 17 ноября и продолжит действовать до 6 декабря 2020 года. Об этом сообщает РБК-Украина.

В Австрии вернули строгий карантин. Фото: скриншот Youtube-видео
В Австрии вернули строгий карантин. Фото: скриншот Youtube-видео

Решение о возвращении строгого карантина в стране было принято из-за провала политики мягких ограничений. Курц заявил, что в течение лета, после начала ослабления строгих ограничений у многих людей сложилось впечатление, что пандемия коронавируса окончилась – тем не менее, говорит австрийский канцлер, такое мнение было ошибочным. Он понадеялся, что больше эта ошибка не повторится.

С момента ведения в стране общенационального карантина, австрийцы смогут выйти на улицу только в случае наличия веских на то причин – запрет на выход из дома будет действовать круглосуточно. Покидать жилище можно только при выходе за покупками, для визита к родственникам, дороги на работу и т.д. При этом, гражданам рекомендовано перевестись на удаленную работу.

Себастьян Курц. Фото: скриншот Youtube-видео

Себастьян Курц призвал жителей Австрии в течение ближайших четырех недель воздержаться от лишних контактов – власти страны просят, чтобы граждане встречались не более чем с одним человеком в течение суток. Данное правило не распространяется на членов семьи.

Карантина в Австрии будет придерживаться даже церковь – несмотря на отсутствие соответствующего запрета, Римско-католическая церковь объявила о том, что не будет проводить обычные службы.

Предусмотрена компенсация бизнесу потерь на время локдауна – на данные цели выделено 3 млрд евро.

Ранее портал Стена сообщал о том, что спортивный клуб Петра Порошенко "5 элемент" продолжил работать по выходным, несмотря на введенные Кабмином ограничения.

Также Стена сообщала о том, что министр охраны здоровья Максим Степанов рассказал о том, когда украинская система здравоохранения не выдержит прироста заболевающих коронавирусом.

Кроме того, Стена сообщала о том, что юрист Татьяна Козаченко рассказала, что карантинные штрафы могут быть обжалованы в суде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще