Киевская полиция отмечает, что в последнее время на улицах города случился бум преступности

В столице Украины, Киеве, в последнее время произошло огромное количество нападений в самых разных районах. Злоумышленники не только нападают на людей на улицах, но и проникают к жертвам в квартиры. Чаще всего жертвами становятся женщины, однако в полиции заявили о том, что недавно, впервые за долгое время, преступник ограбил ребенка. Об этом сообщает информационный портал "Обозреватель".

Полиция. Фото: Youtube
Полиция. Фото: Youtube
Youtube

Так, например, двенадцатого ноября в Днепровском районе Киева грабитель напал на 34-летнюю женщину. Как рассказали в полиции, происшествие случилось неподалеку от бульвара труда. Злоумышленник забрал у женщины не только iPhone, но и заставил снять пуховик. Все вещи он забрал с собой и скрылся. Тем не менее, уже довольно скоро грабителя задержали правоохранители, им оказался 26-летний киевлянин.

А одиннадцатого ноября мотоциклист на мотоцикле Jianshe Yamaha отобрал у 46-летней женщины её сумку. Инцидент произошел на проспекте правды. Полиция сработала довольно оперативно, и уже на следующее утро в их руках был грабитель — 37-летний житель Киева.

Некоторые грабители и вовсе решаются на зверства и угрожают своим жертвам короткоствольным оружием. В Соломенском районе произошло несколько ограблений, когда неизвестный злоумышленник подстерегает жертву и, угрожая оружие, требует отдавать деньги и ценные вещи. Одну женщину он даже заставил раздеться. В данный момент полиция работает над его выявлением.

Украинцы уже несколько отвыкли от "диких" времен, когда грабитель спокойно мог отобрать вещи у ребенка, однако в Киеве одиннадцатого ноября впервые за долгое время произошел и такой случай. Грабитель напал на ребенка прямо рядом со школой и отобрал у него смартфон Samsung Galaxy.

Одними ограблениями на улице, к сожалению, все не ограничивается. За последнюю неделю в столице зафиксировали несколько взломов квартир. Так, в Святошинском районе десятого ноября двое преступников проникли в квартиру и вынесли из неё ценные вещи и валюту. До этого, девятого ноября, в Днепровском районе неизвестная преступника проникла в квартиру восьмидесятипятилетней пенсионерки, напала на неё и похитила семь тысяч гривен.

Такой бум преступности в столице не в последнюю очередь обусловлен тем, что из-за карантина практически все вынуждены носить медицинские маски, что на руку преступникам, так как их сложнее опознать. Тем не менее, в Киевском ГУ НП заявили, что на улицы выйдут дополнительные патрули.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что одиннадцатого ноября трое неизвестных в маске разбили стекло автомобиля и похитили из него ноутбук и крупную сумму денег.

Напомним, ранее сообщалось, что на экс-главу Министерства аграрной политики совершили нападение прямо перед его домом.

Также "Стена" писала, что полиция в Одессе зафиксировала огромное количество заявлений о пропаже детей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще