В Сети показали сохранившийся в идеальном состоянии ВАЗ-2106

В наше время произведенные в СССР и постсоветской России автомобили встречаются повсеместно, и, как правило, стоят сущие копейки. Тем не менее, порой в Сети показывают советские машины, сохранившиеся в идеальном состоянии, которые неуклонно навевают на старшее поколение чувство ностальгии. Так, в Instagram-канале retro.garage95 показали ВАЗ-2106, сохранившийся в идеальном состоянии.

ВАЗ-2106. Фото: скриншот Youtube-видео
ВАЗ-2106. Фото: скриншот Youtube-видео

Данная машина считается "капсулой времени" – это значит, что с момента выпуска ее практически не использовали, и что она долгое время простаивала без движения в месте хранения – как правило, такие машины обычно находят в гараже.

Автомобиль Ваз-21061 был выпущен в 1996 году и за 24 года осилил всего 1650 километров. Машина была куплена в том же году, когда и выпущена, и поставлена на учет в конце 1996 года – 21 декабря 1996 года. С момента выпуска, машиной владел один и тот же человек.

Фото: retro.garage95

Фото: retro.garage95

Настолько нетронутых с момента выпуска советских автомобилей сегодня уже не найти – на задней двери данного экземпляра установлена заводская пломба, на колесах стоит оригинальная резина MATADOR. Кроме того, все 24 года, пока автомобиль не эксплуатировался, в нем оставалось заводское масло – установлен масляный фильтр с завода.

Фото: retro.garage95

Фото: retro.garage95

Помимо заводских деталей и расходников, машина сохранила и заводской окрас - 215 Сафари, характерный для ВАЗ-2106. Рабочий объем двигателя – 1,5 литра, на данной модификации автомобиля установлены электрические стеклоподъемники.

Фото: retro.garage95

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее портал Стена сообщал о том, что блогер из Польши Серый Бурек нашел недалеко от Варшавы настоящую свалку классических автомобилей – там можно найти даже "Запорожец".

Также Стена сообщала о том, что в Киеве недавно засветился эксклюзивный автомобиль Audi RS5 Coupe мощностью в 450 л.с. в интересном цвете.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в 1960-х годах на Запорожском автозаводе разрабатывались интересные модели – главный инженер Юрий Сорочкин решил создать на украинском заводе настоящие внедорожники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.