Украинцам рассказали, как оформить субсидию

Начался отопительный сезон и соответственно возрос тариф на газ для населения. Кроме того, немало украинцев потеряли доходы и если человек чувствует, что оплату коммуналки ему не потянуть, то еще не поздно обратиться за субсидией. Как это сделать, подробно рассказывается на сайте slovoidilo.ua.

Как оформить субсидию в период карантина. Фото: скриншот Youtube-видео
Как оформить субсидию в период карантина. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что тем гражданам, которые до этого получали субсидию, должны ее переназначить автоматически. Сообщается, что в базе таких граждан уже 2,5 млн. Им не нужно вновь обращаться в отдел соцзащиты или приносить какие-либо документы, если за ближайшие месяцы у них ничего не поменялось.

Если же человек подает документы впервые или же нужно по каким-либо причинам вновь переоформлять субсидию, то потребуются следующие документы:

  • Заявление, заполненное по определенному образцу;

  • Декларация касательно расходов и доходов;

  • Если есть задолженность по коммуналке. То копию реструктуризации;

  • Если арендуете недвижимость, договор найма.

В заявлении нужно указать свои личные паспортные данные, номер телефона, банковский счет и прочую нужную для связи информацию.

В декларации помимо количества проживающих и прописанных граждан и площади жилья также стоит указать наличие автомобиля и расходы свыше 50 тысяч гривен за последний год, если такие случаи были.

Во время карантина заполненные документы можно передать в органы соцзащиты тремя способами:

Субсидию назначат с того месяца, когда человек обратился за помощью к государству. Сейчас можно оформить на отопительный сезон и помощь будет поступать по 30 апреля 2021 года.

Стоит знать, что с нового года всех субсидиантов ждут тщательные проверки, поэтому стоит внимательно отнестись к заполнению декларации о доходах, чтобы не попасться на подаче недостоверной информации.

Напомним, что адвокат рассказала, как будут наказывать неплательщиков алиментов.

Ранее портал "Стена" сообщал, что депутат из "Слуги народа" назвала причину сокращения субсидий в 2021 году.

Также "Стена" писала, что за долги по коммуналке могут отобрать квартиру: подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram