Лидер фракции "Европейская Солидарность" Петр Порошенко обратился с жесткой критикой действующей власти, затронув вопрос компенсаций

Как отметил политик на своей странице в Facebook, практика большинства мировых правительств показывает, что перед введением локдауна, в правительсте компенсируют потери бизнеса от локдауна.

Петр Порошенко. Фото: скриншот Facebook
Петр Порошенко. Фото: скриншот Facebook

Порошенко подчеркнул, что людям, которые на момент локдауна лишаются заработка необходимо что-то есть и оплачивать коммунальные услуги. Действия украинских властей власти он назвал "издевательством над людьми", которое продолжается уже девять месяцев.

Порошенко отметил, что украинская власть упоминая о локдауне ни слова не упоминает о компенсациях людям, чей бизнес пострадает вследствие подобных действий. Порошенко в который раз отметил, что теперешняя власть "это сплошная некомпетентность, дилетантство и невежество". Политик отметил, что украинцев в сложившейся ситуации необходимо защищать.

Он также упомянул о том, что власть обязана вернуть 40 миллиардов гривен, взятых из коронавирусного фонда и потраченых на строительство дорог и принят срочные меры по закупке кислородных станций и концентраторов для каждой койки. Более того, Порошенко отметил, что средствами индивидуальной защиты должен быть обеспечен каждый медик, учитель и воспитатель.

Ранее сообщалось, что спортивный клуб "5-ый элемент", которым владеет Петр Порошенко продолжил работать в "карантин выходного дня". Однако, когда журналисты показали факт нарушения, его резко закрыли. Кабинет министров Украины запретил работу спортивных залов и фитнес-центров, которые не обеспечивают ограничения количества посетителей из расчета 1 человек на 20 квадратных метров помещения.

Также мы писали, что столичные полицейские завели уголовное дело на спортивный клуб, который связывают с Порошенко.

Ранее Стена писала, что в Киеве несмотря на запрет принимать посетителей внутри помещения, ресторан “Гавана” продолжил работу в обычном режиме.

Напомним, что экс-президент Украины Петр Порошенко поделился горем, которое произошло в его семье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще