В Киеве полиция штурмовала элитный ресторан

В Киеве сотрудникам полиции пришлось в субботу, 14 ноября брать штурмом столичный элитный ресторан “Гавана”. Подробности рассказала пресс-служба полиции Киева.

Штурм ресторана в Киеве. Фото: скриншот Youtube-видео
Штурм ресторана в Киеве. Фото: скриншот Youtube-видео

В Украине с субботы, 14 ноября постановлением Кабинета Министров Украины был введен “карантин выходного дня”. Фактически, до конца месяца на выходных вводиться локдаун, когда разрешается работать только аптекам, супермаркетам и АЗС. Что же касается заведений общественного питания, то им разрешили работать “на вынос”.

Как показал первый день, не все украинцы последовали требованиям. В столице Украины журналисты заметили, что несмотря на запрет принимать посетителей внутри помещения, ресторан “Гавана” продолжил работу в обычном режиме.

Из-за этого, между журналистами и администрацией ресторана произошла словесная перепалка, одного из корреспондентов ударил сотрудник заведения. Кроме того, представителей СМИ не захотели выпускать из ресторана после этого и им пришлось вызывать сотрудников полиции.

Прибывшая на место инцидента группа правоохранителей еще час не могла попасть внутрь ресторана, администрация игнорировала требование полицейских открыть им дверь. В итоге было принято решение штурмом брать заведение, чтобы освободить журналистов.

Полиции удалось вывести из зала ресторана людей, которых незаконно удерживали. На директора заведения был составлен административный протокол о нарушении. Также возбуждено уголовное производство по факту препятствования законной работе журналистов. Правоохранители задержали двоих сотрудников ресторана.

Напомним, что юрист рассказала, как следует поступить в случае получения штрафа за нарушение карантина.

Также портал "Стена" сообщал, что спортивный клуб "5-ый элемент", которым владеет Петр Порошенко продолжил работать в "карантин выходного дня". Однако, когда журналисты показали факт нарушения, его резко закрыли.

Ранее "Стена" писала, что глава МОЗ Максим Степанов обратился к рестораторам и заявил, что одно закрытое кафе приравнивается как минимум с одной спасенной жизнью. Министр напомнил, что правительство обещает выделить компенсацию бизнесмена за вынужденный простой на выходных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще