Столичные полицейские завели уголовное дело на спортивный клуб, который связывают с Порошенко

14 ноября в Украине начал действовать карантин выходного дня, однако многие заведения, которые должны были закрыться в соответствии с введенными ограничениями, продолжили работу. В частности, продолжил работу связанный с Петром Порошенко клуб спортивный "5 элемент" – однако, как сообщает пресс-служба Нацполиции Киева, к вечеру 14 ноября клуб был закрыт.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео

В субботу, 14 ноября, в первый день действия новых ограничений, связанных с карантином выходного дня, полиция совершала рейды по сообщениям о заведениях, которые продолжили работать, несмотря на карантин.

В ходе одного из рейдов, сотрудники Нацполиции Киева выяснили, что спортивный клуб "5 элемент", расположенный в Подольском районе столицы, продолжил работу в выходной день в обычном режиме. Полицейские предупредили администрацию заведения о том, что за данное правонарушение грозит административная и уголовная ответственность, однако администрация заведения отказалась прекратить работу и впустить правоохранителей.

Правоохранители закрывают 5 элемент. Фото: Нацполиция

В связи с этим, полиция составила админпротокол и начала уголовное делопроизводство по ст. 325 Уголовного кодекса. В соответствии с данной статьей, лицам, ответственным за нарушение санитарных правил и требований, в том числе – мер, направленных на предотвращение распространения инфекции, грозит санкция в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

После визита полицейских, администрация клуба заявила о том, что заведение не будет работать по выходным из-за "давления со стороны полиции", связанного с "политическим заказом.

Ранее портал Стена сообщал о том, что юрист Татьяна Козаченко рассказала о том, что штрафы, выписанные за нарушение карантина, могут быть обжалованы в судебном порядке.

Также Стена сообщала о том, что глава Минздрава Максим Степанов заявил о том, что уже 15-20 декабря украинская система здравоохранения перестанет выдерживать нагрузку.

Кроме того, Стена сообщала о том, что согласно статистике на 15 ноября, прирост инфицированных за сутки в Украине не уменьшается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще