Для украинцев повысится размер абонентской платы за газ

Как отмечается, абонентскую плату за газ пересчитают за период с сентября 2019 по октябрь 2020. Подчеркивается, что чем больше употребление газа тем больше размер абонплаты. Об этом пишет Обозреватель.

Платежки. Фото: скриншот YouTube
Платежки. Фото: скриншот YouTube

Абонентская плата за газ в обязательном порядке взимается с каждого украинца, который пользуется газом. Она идет на обслуживание инфраструктуры облгазов. Платить абонплату необходимо ежемесячно, даже если вы не пользуетесь газом.

Отмечается, что за газовый год рассчитывается полный объем использованного газа, затем эту цифру опделят на 12 месяцев и умножат на тариф доставки кубометра газа, цифры которого в каждом облгазе отличаются.

Специалисты отмечают, что повышения тарифов на абонплату не удастся избежать. Стоимость работы растет, а размер зарплаты сотрудников облгаза меняется и это приводит к неизбежному росту тарифов.

В случае если счетчик был только установлен, стоимомсть газа будет высчитываться по нормативам и составит около 25 гривен.

Кроме того, отмечается, что рост абонплаты на содержание инфраструктуры может расти даже в случае уменьшения цен на голубое топливо. Так как постоянно происходит подорожение ремонтных работ, услуг модернизации и рост зарплат.

В следующем году объемы потребления будут пересчитаны за период с октября 2019 по конец сентября 2020 года. Отмечается, что если на протяжении этого периода газ расходовался экономно, то абонплата будет меньше. В случае большего потребления газа абонплата вырастет.

Также мы писали, что специалисты подробно разъяснили как обратиться за субсидией. Если человек подает документы впервые или же нужно по каким-либо причинам вновь переоформлять субсидию, то потребуются ряд документов.

Ранее Стена писала, что с января следующего года, примерно девять миллионов украинцев могут остаться без газоснабжения.

Напомним, что стало известно, в каких случаях за коммуналку можно не платить.Если получаемые украинцами услуги не соответствуют установленным Кабмином нормативам, украинцы должны заявить о своих правах коммунальным предприятиям и имеют право оплачивать только часть суммы.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram