Появилось новое заявление относительного того, как будут работать школы и детские сады в Киеве

Родители затаили дыхание в ожидании новостей, будут ли работать детские сады и школы на фоне прироста больных коронавирусной инфекцией в столице Украины. Важное заявление сделала глава Государственной потребительской службы Киева Олег Рубан. Его слова приводит издание РБК-Украина.

Как будут работать школы и детсады в Киеве. Фото: скриншот YouTube-видео
Как будут работать школы и детсады в Киеве. Фото: скриншот YouTube-видео

Стоит отметить, что на прошлой неделе появилось официальное обращение Министерства образования Украины. В заявлении чиновники ведомства рекомендуют с понедельника, 16 ноября организовать учебный процесс в школах в обычном режиме по всей территории страны.

В некоторых регионах из-за карантинного зонирования дети находились на дистанционном образовании, так как населенный пункт подпадал по уровню заболеваемости в “красную” зону.

Но Кабинет министров решил отказаться от деления страны на зоны и ввел общегосударственный карантин с сохранением ограничений, введенных для “оранжевой” зоны. Согласно новым правилам, теперь дети могут посещать школы в обычном режиме с соблюдением противоэпидемических мер.

Киев практически ежедневно лидирует по количеству инфицированных за сутки и родители затаили дыхание в ожидании новостей о закрытии школ и детских садов. Однако, глава Госпотребслужбы считает, что к таким мерам нужно обращаться в последнюю очередь.

Рубан поделился статистикой, которая говорит о том, что в школах и детсадах наблюдается незначительный рост количества инфицированных.

Кроме того, Олег Рубан считает, что именно эти учреждения образования способны дать результат по формированию иммунитета, а он в свою очередь снизит агрессивность эпидемии.

Глава Госпотребслужбы заявил, что данные ВОЗ, Минздрава и Киева свидетельствуют об одном - в таких образовательных учреждениях болеет до 1% учащихся и персонала.

Напомним, что в Минобразования дали советы по организации обучения для студентов ВУЗов и профтехучилищ.

Также портал "Стена" сообщал, что эксперты проанализировали популярные места и рассказали, где больший риск заразиться коронавирусом.

Ранее "Стена" сообщала, что студенты Киевского национального университета имени Тараса Шевченко никак не могут вернуться за парты. Указ о дистанционном образовании вновь продлил исполняющий обязанности ректора ВУЗа.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.