В Киеве закрывают садики и школы. Еще больше классов перевели на дистанционное обучение. Власти пошли на крайние меры, чтоб уберечь детей от коронавируса

В Киеве продолжают закрывать садики и школы по всему городу из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации.

Киев. Школа. Фото: скриншот Youtube
Киев. Школа. Фото: скриншот Youtube

Сейчас в Киеве закрыто на карантин 7 школ и 9 детских саиков. На дистанционное обучение перешли по две школы в Голосеевском и Деснянском районе столицы и по доной школе в Оболонском, Святошинском, Подольском районе Киева.

Кроме того, 628 классов перевели на дистанционное обучение в 197 школах столицы.

Причиной закрытия школ стало распространение коронавируса среди учителей. Сейчас в больнице болеет коронавирусом 656 педагога и 809 школьников.

Такая ситуация заставила городские власти принимать дополнительные меры для предотвращения заболеваемости в школах столицы.

Центральные власти выделили 38,6 миллионов гривен на образования. В Киеве решили перенаправить эти средства на школы, чтоб обеспечить детей и педагогов индивидуальными средствами защиты от коронавируса и дезинфицирующими средствами доя школ.

В КГГА напомнили, что нужно сознательнее относиться к опасности коронавируса. Поэтому взрослые должны подавать пример детям. Сейчас крайне важно соблюдать противоэпидемические мероприятия - это действенная защита.

Отметим, что Киев продолжает оставаться в числе городов, где больше всего коронавирусом болеют взрослые и дети. За прошлые сутки столица установила еще один антирекорд - заразилось 1083 человека. При этом болеют дети и даже попадают в больницы. Сейчас в больницах города от коронавируса лечат более 30 детей. Также добавим, что болеют не только школьники, но и совсем маленькие киевляне, которым еще не исполнилось и года.

Как сообщал портал "Стена", в киевских больницах не хватает мест и врачей. Медики рассказали, что происходит.

Напомним, в Киеве появился первый мобильный пункт, где можно сделать тест, но им заинтеремовалась полиция.

Также ранее мы писали, что даже закрытие школ не помогает в Киеве бороться с коронавирусом. Дети продолжают болеть, как во время каникул, так и после. Родителей удивили заявлением.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.