МОЗ обнародовало статистику после выходных, наблюдается небольшой спад

В Украине, количество зараженных COVID-19 увеличивается с каждым днем, цифры за сутки после выходных, обнародованные Министерством здравоохранения говорят о небольшом спаде, который традиционно наблюдается после выходных дней. За сутки больных коронавирусной инфекцией увеличилось на 9 832человек.

Стaтистика COVID-19.Фото: скриншот YouTube
Стaтистика COVID-19.Фото: скриншот YouTube

По данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса covid19.rnbo, количества больных в Украине составляет 545 689 человек, из которых сумело побороть коварный недуг 244 197 человека, а умерли - 9 697.

Украина пережила первый "локдаун выходного дня", который был соблюден на большей территории Украины, и даже в тех городах, в которых городские власти отказывались вводить карантин с жесткими ограничениями, работать в выходные дни не дали.

В субботу заразился коронавирусом глава МОЗ Максим Степанов, он получил положительный тест на COVID-19, при этом заявив, что будет работать удаленно. В воскресенье вечером Степанов заявил, что уже столкнулся с проблемой по подписыванию декларации с семейным врачом дистанционно, и пообещал найти решение этой проблемы для всех украинцев.

Статистика в Украине по заболеваемости COVID-19. Фото: скриншот covid19.rnbo

На минувшей неделе поступило официальное заявление от Минобразования, в котором сказано, что учебный образовательный процесс продолжится с понедельника в обычном режиме. В школах действуют ограничения для старших классов, у которых смешанное обучение. Начальная школа учится в нормальном режиме. Однако, если часть учеников заболело COVID-19, то клас переходит на дистанционное обучение.

Статистика в мире по заболеваемости COVID-19. Фото: скриншот covid19.rnbo

В мире количество заболевших COVID-19, также увеличивается, согласно системе мониторинга, в мире зарегистрировано 54 364 342 человек инфицированных коронавирусным заболеванием.

Статистика в Украние по заболеваемости COVID-19. Фото: скриншот covid19.rnbo

На сайте Стена мы сообщали, что в Румынии в больнице, где лечат больных коронавирусным заболеванием, произошел пожар, вероятно из-за короткого замыкания в электропроводке.

Портал Стена информировал, что Виктор Ляшко завил, если сезонный грипп соединится с коронавирусом, произойдет мутация инфекционного заболевания.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

На сайте Стена также информировали, что родителей школьников успокоили, заявив в МОН, что обучение после локдауна выходного дня продолжится в обычном режиме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.