В больнице, где лечат пациентов с COVID-19, вспыхнул масштабный пожар

Жуткая трагедия произошла в Румынии. Там в городе Пьятра-Нямц возник пожар в отделении интенсивной терапии, где лечат тяжело больных пациентов с коронавирусной инфекцией. Эта трагическая ситуация потрясла весь мир, жертвы исчисляются десятками, сообщила Радио Свободная Европа в Румынии.

Пожар в больнице. Фото: скриншот Facebook-видео
Пожар в больнице. Фото: скриншот Facebook-видео

Возгорание произошло в реанимационном отделении, где большинство пациентов в тяжелом состоянии и лежат под аппаратами ИВЛ.

По мнению местных властей, причиной трагедии мог стать кислород, который пациентам поступал через аппараты искусственной вентиляции легких. Из-за него якобы огонь мог быстрее распространиться.

Министр здравоохранения Румынии выдвинул версию, что пожар возник из-за короткого замыкания в электропроводке. Один из врачей стал спасать пациентов и в результате получил многочисленные ожоги тела.

Его на военном самолете срочно перевезли в Бухарест. Сейчас состояние мужчины критическое. Для спасения его жизни медики рассматривают вариант его транспортировки в Бельгию.

Пожар в больнице. Фото: скриншот Facebook-видео

Министр здравоохранения Румынии Нелу Татару рассказал, что погибли 10 пациентов. Еще 6 больных удалось спасти, их перевезут на последующее лечение в специальную больницу, расположенную в городе Яссы.

Румыния, как и Украина продолжает бороться с опасной новой инфекцией. Там уже заболело коронавирусом приблизительно 350 тысяч человек.

Правительство Румынии поручило с понедельника, 16 ноября срочно проверить все отделения реанимации в связи с пожаром в Пьятра-Нямц, чтобы избежать подобных трагедий в будущем. Пока идет расследование всех обстоятельств, повлекших такую трагедию.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, что за последние 24 часа еще у 10 681 украинцев подтвердился коронавирус. Таким образом, количество больных в стране с момента пандемии составляет 535 857 человек.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Днепре произошел пожар на заводе, спасатели долго не могли потушить огонь из-за высокой температуры в помещении. Город окутал черный и едкий дым.

Также "Стена" писала, что в Рязани 12 ноября возник пожар в крупнейшем в городе торговом центре. Предположительно, начался пожар в батутной комнате. Благодаря быстрой эвакуации посетителей и сотрудников, жертв удалось предотвратить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram