Спикер парламента раскритиковала карантин выходного дня и действия Кабмина по выходу из пандемии

Не так давно Кабинет министров Украины принял решение ввести по всей территории страны карантин выходного дня. Даже несмотря на то, что за его введение власти пообещали поддержать предпринимателей, многие украинцы все равно остались недовольны принятым министрами решением. Теперь же на их сторону встала еще и новый спикер Верховной Рады Елена Кондратюк, которая заняла пост на время, пока бывший спикер Разумков и его заместитель Стефанчук болеют коронавирусом.

Верховная Рада. Фото:Youtube
Верховная Рада. Фото:Youtube
Youtube

Так, Кондратюк, которая представляющая партию "Батькивщина", раскритиковала решение Кабмина, которое они приняли без совещания с Верховной Радой и народом, а также, по её словам, без серьезного научного обоснования.

Она отметила, что государство в первую очередь должно поддерживать всех предпринимателей, которые зарабатывают деньги, выплачивают налоги и кормят свои семьи. При этом Кабмин отдал преференции части крупных предпринимателей, фактически проигнорировав малый и средний бизнес. Поэтому она предлагает рассмотреть законопроект, который отменит карантин выходного дня.

В связи с этим, а также с тем, что, по мнению спикера, система здравоохранения совершенно не была готова к второй волне коронавируса, Кондратюк предложила пригласить министров на заседание ВР в полном составе, чтобы те отчитались о своем плане выхода из пандемии и показали, есть ли у них этот план вообще.

Кроме того, спикер Верховной Рады предложила, чтобы на этой неделе парламент повторно рассмотрел законопроект, который перенесет введение кассовых аппаратов для физлиц-предпринимателей на 2022 год.

https://youtu.be/GzQ3SYx5AbM

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что шестнадцатого ноября перед зданием Верховной Рады собралось огромное количество украинцев, которые протестуют против решения Кабмина, вводящего карантин выходного дня.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-президент Украины Петр Порошенко возмутился тем, как действующее правительство справляется с борьбой с коронавирусом. Политик отметил, что в европейских странах, прежде чем ввести локдаун правительство компенсирует бизнесу возможные потери.

Также "Стена" писала, что юрист дал совет украинцам о том, что делать, если полиция выписала штраф в период карантина выходного дня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще