Мальчик от полученных травм под колесами автомобиля скончался в больнице

Трагическая дорожно-транспортная авария произошла в городе Краматорск, Донецкой области в воскресенье, 15 ноября приблизительно в 17:00. Детали рассказала пресс-служба полиции Донецкой области.

В Донецкой области под колесами авто погиб ребенок. Фото: скриншот Youtube-видео
В Донецкой области под колесами авто погиб ребенок. Фото: скриншот Youtube-видео

20-ти летний водитель автомобиля марки ВАЗ 2101 двигался по улице Краматорской правды и совершил наезд на 8-ми летнего мальчика, когда тот переходил дорогу.

Мальчик получил серьезные телесные повреждения и черепно-мозговую травму, из-за чего впал в кому. Его экстренно доставили в травматологию, но спасти жизнь ребенку медикам не удалось, он впоследствии скончался в больнице.

В полиции рассказали также, что автомобиль, которым управлял 20-летний парень, не его, а принадлежит семье знакомой. Кроме того, у парня нет водительских прав.

Подозреваемого в совершении дорожно-транспортной аварии задержали согласно статье 208 Криминального кодекса Украины. По факту смерти ребенка возбуждено уголовное производство касательно нарушения правил дорожного движения, что привело к смерти человека.

ДТП в Донецкой области. Фото: Нацполиция

Водителю, совершившему наезд н мальчика, грозит от трех до восьми лет лишения свободы. Сначала парню должны сообщить о подозрении, а после этого будет рассматриваться вопрос по поводу избрания меры пресечения подозреваемому.

Как правило, в темное время суток происходит больше всего аварий, так как водители не всегда могут увидеть человека, переходящего дорогу и из-за этого отреагировать вовремя им не удается. Согласно недавней статистике, за минувшие выходные, 14-15 ноября только в Киеве произошло 100 ДТП, а еще 4 аварии были с потерпевшими.

Напомним, что украинских водителей предупредили, патрульные могут оштрафовать на кругленькую сумму за красный свет, важные детали.

Также портал "Стена" сообщал, что в Одесской области на трассе Одесса-Рени произошла масштабная авария, столкнулись два автомобиля. В результате ДтП погиб один человек, еще пять с травмами госпитализированы.

Ранее "Стена" сообщала, что 13 ноября в Киеве водитель такси Uber въехал в остановку общественного транспорта, повредил киоск и сбил четырех человек, ожидающих автобус. В результате одна женщина погибла мгновенно, а вторая скончалась в карете "скорой помощи".

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.