Опубликована вечерняя сводка по ситуации в районе проведения ООС на Донбассе

Появилась вечерняя сводка по ситуации в районе проведения ООС на Донбассе по состоянию на 17:30 16 ноября 2020. Данная информация была обнародована на страничке ООС в социальной сети Facebook.

Объединенные силы на Донбассе. Фото: скриншот YouTube
Объединенные силы на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

В сводке сообщается, что ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Соблюдая условия договоренностей, достигнутых 22 июля 2020, украинские воины добросовестно выполняют поставленные командованием задачи.

В течение текущих суток, 16 ноября, нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации не выявлено. По всей линии разграничения наблюдается тишина.

В районе проведения операции должным образом выполняют задания другие подразделения сил обороны. Так, саперы ГСЧС разминировали свыше 2 гектаров территории в прифронтовом районе и передали на уничтожение 100 взрывоопасных предметов.

Отмечается, что украинские защитники не теряют бдительности и готовы мгновенно реагировать на любые провокационные действия противника.

В отчете также сказано, что за прошедшие сутки, 15 ноября, российско-оккупационные войска дважды нарушили договоренности, достигнутые 22 июля во время заседания Трехсторонней контактной группы. Боевых потерь и ранений среди наших воинов вследствие вражеских выстрелов не было.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что российские боевики на Донбассе продолжают нарушать мирные договоренности — в течение суток украинские позиции были обстреляны пять раз.

Сайт «Стена» сообщал, что заместитель главнокомандующего ООС Богдан Бондарь рассказал, что российские боевики продолжают минировать территории на Донбассе. И это несмотря на достигнутые договоренности о перемирии.

Также «Стена» сообщала, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подтвердил желание Украины провести выборы на оккупированном Донбассе. На официальной страничке Facebook МИД в онлайн трансляции брифинга Кулеба заявил, что выборы будут 31 марта 2021 года. Но есть важные условия их проведения.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram