71-летний режиссер умер через 2 дня после нападения, подробности

В Харькове скоропостижно скончался режиссер Леонид Садовский, на которого ранее было совершено разбойное нападение. Об этом сообщил Харьковский Дом актера им. Леся Сердюка на своей страничке в социальной сети Facebook.

Горящая свеча. Фото: скриншот YouTube
Горящая свеча. Фото: скриншот YouTube

Правоохранители устанавливают личность злоумышленника, который в Харькове совершил нападение на режиссера. Информация о нападении на завкафедрой мастерства актера Харьковского Национального университета искусств им. Котляревского Леонида Садовского поступила в Московский отдел полиции 14 ноября в 18:10 от врача «скорой» помощи.

Предварительно было установлено, что 71-летнему мужчине нанесли несколько ударов по голове, когда он возвращался домой через пустырь. Преступник напал на него сзади и нанес травмы неустановленным предметом, в результате чего пострадавший потерял сознание. Очнувшись, Леонид Садовский пришел домой и рассказал о случившемся супруге, которая вызвала врачей. Мужчину госпитализировали в городскую клиническую больницу скорой и неотложной медпомощи, где 16 ноября он скончался.

По этому факту проводится досудебное расследование в уголовном производстве, которое было открыто с предварительной квалификацией по ч.1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 5 до 8 лет тюремного заключения.

Сейчас полиция устанавливает правонарушителя.

В Харьковском Доме актера им. Леся Сердюка проинформировали, что Садовский 30 лет работал на кафедре мастерства актера и режиссуры ХНУИ. Создал свыше 40 спектаклей в театрах Украины — Харькове, Запорожье, Луганске, Донецке, Симферополе, Полтаве, Кропивницком, Одессе, учебном театре ХНУИ.

Леонид Садовский. Фото: скриншот glavcom.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что известный советский и российский актер Армен Джигарханян скончался в 85 лет. Актер скончался в ночь с 13 на 14 ноября – по словам друга актера Артура Согомоняна, Джигарханян умер в 6 часов утра в субботу, 14 ноября.

Сайт «Стена» сообщал, что в Беларуси скончался молодой человек, которого забрали и избили силовики в штатском из двора дома, где он жил.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что недавно в частной больнице Киева умерла 35-летняя супруга бывшего министра здравоохранения Александра Квиташвили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram