Цифры продолжают расти

В то время как в Украине прошли первые выходные в условиях локдауна выходного дня, ситуация с эпидемией коронавируса в Украине продолжает ухудшаться. Совсем недавно прирост инфицированных в день начал превышать отметку в 10 тыс. как в сутки начало подтверждаться уже по 12 тыс. случаев инфицирования. Актуальную статистику сообщает министр здравоохранения Максим Степанов на Facebook-странице.

Эпидемия коронавируса набирает ход. Фото: скриншот Youtube-видео
Эпидемия коронавируса набирает ход. Фото: скриншот Youtube-видео

С начала эпидемии коронавируса в Украине, в нашей стране выявлено 557657 случаев инфицирования COVID-19. В течение прошедших суток, 16 ноября, было подтверждено 11968 случаев инфицирования. Предыдущий антирекорд был установлен 13 ноября – тогда за сутки выявили 12524 случая заболевания.

Среди выявленных в течение суток 11968 заболевших, 516 – дети, а 565 – медработники. В течение прошедших суток госпитализировано 1610 больных коронавирусом. Число летальных исходов за сутки – 159, поправились 6786 человек – более половины от числа заболевших. 16 ноября проведено 67127 тестирований, всего за время эпидемии в Украине сделано 3979421 тестов.

Фото: Facebook/Максим Степанов

Всего с начала эпидемии коронавируса в Украине, от инфекции удалось вылечиться 250983 пациентам, от осложнений умерло 9856 человек.

Больше всего случаев инфицирования в течение прошедших суток подтверждено в Киеве – там выявлено 1143 заболевших, на втором месте – Днепропетровская область – там подтверждено 808 случаев заболевания. Одесская область заняла третье место по числу инфицированных – там выявлен 761 новый случай инфицирования.

Ранее портал Стена сообщал о том, что в полиции рассказали, сколько штрафов было выписано в Украине за время действия карантина выходного дня - оштрафовано было более 2000 заведений.

Также Стена сообщала о том, что вице-спикер Верховной Рады Елена Кондратюк прокомментировала введение карантина выходного дня, назвав его "большой глупостью".

Кроме того, Стена напоминала о том, что в Украине перестал действовать адаптивный карантин – вместо него Кабмин вернул карантин общенациональный.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще