Гривна держит позиции

На фоне продолжающихся скандалов вокруг президентских выборов в США и сохранения интриги о победителе, гривна продолжает сохранять стабильные позиции к доллару. Об этом свидетельствует официальный курс валют, устанавливаемый Нацбанком.

Курс валют на 17 ноября. Фото: скриншот Youtube-видео
Курс валют на 17 ноября. Фото: скриншот Youtube-видео

В конце прошедшей недели украинская валюта сохраняла стабильность по отношению к доллару, хотя Нацбанк и немного снизил официальный курс гривны на 16 ноября. На 17 ноября Нацбанк немного укрепил гривну по отношению к доллару и ослабил – к евро.

Так, официальный курс за 100 долларов установлен на уровне 2811,20 грн – гривна окрепла на 0,0038 грн – то есть, менее чем на копейку. Тем временем, курс 100 евро установлен на уровне 3324,10 грн – европейская валюта набрала в курсе 0,0292 грн.

Доллар. Фото: скриншот Youtube-видео

На межбанке в течение торгов, 16 ноября, курс доллара в продаже вырос на 1 коп. до 28,13 грн. В покупке доллар подорожал на 0,5 коп. и торговался по 28,1150 грн.

Курс на 17 ноября. Фото: скриншот Нацбанк

Стоит отметить, что в течение прошедшей рабочей недели, с 9 по 13 ноября, курс гривны оставался стабильным без вмешательства Нацбанка – регулятор не вмешивался в ход торгов на межбанке, в результате чего, валюта балансировалась самостоятельно, за счет рыночных тенденций.

Как известно, в проекте Госбюджета на 2021 год, курс доллара заложен на прогнозируемом уровне в 29,1 грн/доллар – именно на основании такого курса составлялся проект бюджета. При этом, на 2020 год госбюджет предусматривал курс гривны на уровне 29,5 грн/доллар. Тем не менее, по мнению экспертов валютного рынка, доллар дойдет до курса в 29 грн. только к концу 2020 года.

Ранее портал Стена сообщал о том, что нардеп от фракции "Голос" Ярослав Железняк рассказал о том, что делегация Украины в Вашингтоне провалила переговоры с МВФ.

Также Стена сообщала о том, что на фоне выведения из оборота некоторых купюр и монет в Украине, гражданам страны напомнили, что некоторые монеты имеют немалую ценность для коллекционеров.

Кроме того, Стена сообщала о том, что глава Минфин Сергей Марченко заявил, что не видит причин для девальвации гривны.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.