Появились новые данные от Нацбанка Украины

За курсом валют украинцы пристально следят, ведь именно в этой валюте чаще всего хранятся сбережения, а каждому хочется не потерять свои денежки. Национальный банк Украины опубликовал курс валют на вторник, 17 ноября. Данные опубликованы на сайте Нацбанка.

Курс валют в Украине на 17 ноября. Фото: скриншот YouTube-видео
Курс валют в Украине на 17 ноября. Фото: скриншот YouTube-видео

Обнародованные цифры говорят о том, что на межбанке курс доллара при продаже вырос на 1 копейку и составил 28,13 гривны, а в покупке курс повысился на 0,50 копеек и теперь составляет 28,1150 гривны за доллар.

При этом, Нацбанк Украины снизил курс евро на целых 3 копейки.

Отмечается, что уже второй день подряд официальный курс гривны приказывает рост, а до этого он на протяжении трех дней, наоборот, падал.

Таким образом, во вторник, 17 ноября украинцы смогут за 100 долларов получить 2811 гривен, а за 100 евро - 3324 гривен.

Министр финансов Украины Сергей Марченко в недавнем интервью заявил, что до конца года он не видит причин для ослабления гривны.

Он добавил, что для Министерства финансов Украины курс гривны к доллару не имеет особого значения, этот показатель для ведомства чисто технический и его используют при проведении расчетов для бюджетных показателей.

Марченко заявил, что не переживает касательно возможной девальвации до конца декабря. Кроме того, для ослабления гривны сейчас нет и важных макроэкономических факторов.

При этом, министр финансов добавил, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции как в Украине, так и во всем мире, спрогнозировать то, какими будут высоковолатильные показатели, достаточно сложно.

Напомним, что в последнее время в СМИ стали писать, что из-за пандемии коронавируса в Нацбанке будут вынуждены печатать деньги, чтобы покрыть дефицит госбюджета. Глава Нацбанка Кирилл Шевченко отреагировал на подобные слухи.

Ранее портал "Стена" сообщал, что глава Нацбанка заявил, что миссия МВФ должна до конца года посетить Украину. Власти страны рассчитывают на транш от МВФ, но его могут и не дать, если Украина не выполнит требования.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что эксперты не исключают, что до конца текущего года из-за нестабильной политической и экономической ситуации курс доллара может составить 30 гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.