Умерла известная украинка, поддерживавшая диаспоры по всему миру

17 ноября мир покинула известная украинка, бизнесвумен и покровительница культуры Анны Кисиль. Она владела успешным бизнесом и поддерживала украинские проекты, как внутри Украины, так и за пределами страны. О смерти Кисиль рассказала на Facebook-странице популярная певица Мария Бурмака.

Умерла Анна Кисиль. Фото: скриншот Youtube-видео
Умерла Анна Кисиль. Фото: скриншот Youtube-видео

Бизнесвумен возглавляла Всемирную федерацию женских украинских организаций и занимала пост вице-президента Всемирного конгресса украинцев.

Анна Кисиль родилась 19 ноября 1960 года и не дожила до своего 60-летия всего три дня – известная украинская деятельница скончалась 16 октября. Она рождена в Яремче, что на Ивано-Франковщине, отучилась во Львовском строительном техникуме, окончила бакалавриат по смежной специальности во Львовском политехническом институте.

Фото: facebook/history.diaspora

Анна Кисиль переехала в Канаду в 1990 году, где осталась жить и работать. Там она стала успешной предпринимательницей – создала компанию Мeest Corporation Inc., которая специализируется на доставке отправлений частного и коммерческого характера в Украину и другие страны, также она создала украинское производство “Росан-Пак”, компанию Мeest Media.

Кроме того, Кисиль создала популярный ресторан "Золотий лев" в Торонто, а также ресторан "Княжий двір – данные заведения были крайне популярными местами среди представителей украинской диаспоры.

Кисиль была меценатом и регулярно оказывала поддержку украинцам как в пределах Украины, так и в диаспорах в других странах.

Ранее портал Стена сообщал о том, что Украина потеряла известного спортивного деятеля Георгия Миронюка, который подготовил известнейшего украинского спортсмена Ивана Гешко.

Также Стена сообщала о том, что умер актер Юрий Черкасов, известный по роли в популярном сериале "Моя прекрасная няня".

Кроме того, Стена сообщала о смерти известного российского актера Армена Джигарханяна, известного по ролям в фильмах "Новые приключения неуловимых", "Здравствуй, это я!" и т.д.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще