За нарушение украинских законов

Оккупация Крымского полуострова Россией продолжается с 2014 года, хотя большинство стран мира признали действия Российской Федерации незаконными. В соответствии с нормами международного права, Крым принадлежит Украине – следовательно, как минимум юридически там действуют украинские законы. Как сообщается, за их нарушение наложен арест на 44 российских самолета, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Аэропорт Симферополя. Фото: скриншот Youtube-видео
Аэропорт Симферополя. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, прокуратура Автономной Республики Крым (АРК) направила в суд ходатайство о наложении ареста еще на 44 самолета, которые принадлежат российским авиакомпаниям, за нарушение порядка въезда-выезда на территорию оккупированного полуострова и нарушение правил международных перелетов.

Сообщается, что прошение о наложении заочного ареста на 44 самолета российских авиакомпаний направлено в суд в связи за проведение ими полетов в находящийся под оккупацией Крым.

Аэропорт Симферополя. Фото: скриншот Youtube-видео

Под процессуальным руководством прокуратуры АРК, главк СБУ Крыма (в настоящее время расположен в Херсоне) занимается расследованием уголовного делопроизводства по фактам нарушения ответственными лицами российских авиакомпаний правил международных полетов, а также нарушением ими правил въезда на территорию аннексированного Крыма и выезда с нее.

Как напоминает крымская прокуратура, после начала российской агрессии, в марте 2014 года, воздушное пространство Крымского полуострова было закрыто Украиной – в то же время, была официально прекращена работа всех аэропортов, которые расположены в Крыму.

Несмотря на это, ряд российских авиакомпаний по-прежнему занимаются регулярными пассажирскими авиаперевозками на территорию Крыма, чем нарушают как международные нормы, так и законодательство Украины.

Ранее портал Стена сообщал о том, что российское руководство обвинило жителей Крыма в нехватке воды.

Также Стена сообщала о том, что крымский блогер выложил в Сеть фотографии очередного пересохшего крупного водоема полуострова.

Кроме того, Стена сообщала о том, что по состоянию на вечер, 16 ноября, на линии разграничений не было зафиксировано ни одного случая нарушения режима "тишины".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще