Коронавирус забрал жизнь известного театрального режиссера украинского происхождения

2020 год забрал огромное количество талантливых и знаменитых артистов и деятелей искусства, не в последнюю очередь из-за бушующей пандемии коронавируса. Очередной жертвой этой болезни пал именитый советский и российский театральный режиссер Роман Виктюк. Об этом сообщает информационный портал "Украинская правда".

Траурная свеча. Фото: Youtube
Траурная свеча. Фото: Youtube
Youtube

Так, Виктюк умер во вторник, семнадцатого ноября. Театральному режиссёру было восемьдесят четыре года, умер он из-за осложнений, вызванных заболеванием коронавирусом. Известно, что он скончался в больнице имени братьев Бахрушиных.

Первыми о гибели режиссера сообщили в пресс-службе московского Театра Романа Виктюка.

Роман Григорьевич скончался в больнице, это случилось сегодня", — написали в пресс-службе.

Виктюка госпитализировали с заражением коронавирусом еще двадцать седьмого октября этого года. Первое время он лежал в отделении терапии, однако в определенный момент его самочувствие серьезно ухудшилось, после чего режиссера перевели в реанимацию.

Роман Виктюк. Фото: Youtube

Отметим, что Роман Виктюк являлся весьма значимой фигурой в культурном пространстве. Он являлся советским, российским и украинским театральным режиссером, рожден был в 1936 году во Львове. За время своей творческой деятельности он поставил более двухсот пятидесяти постановок на территории Украины, России, Литвы, Латвии, США, Италии и многих других стран. В 2006 году он получил звание народного артиста Украины, а в 2009 — народного артиста России.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что семнадцатого ноября умерла известная украинка, которая поддерживала диаспоры во многих странах мира.

Напомним, ранее сообщалось, что российская актриса, звезда сериала "Кухня" опубликовала отрезки со своим участием в шоу "Ледниковый период", где она была в паре с мужем Анастасии Заворотнюк Петром Чернышевым. Видео растрогало сеть.

Также "Стена" писала, что Украину всколыхнула новость о том, что из жизни ушел знаменитый тренер, подготовивший чемпиона Европы Георгия Миронюка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще