Российский пенсионер перепутал педали автомобиля и врезался на скорости в толпу людей

В России произошло жуткое ДТП. Пожилой водитель внедорожника влетел в толпу людей. Автомобиль наехал на местных жителей, собравшихся на публичных слушаниях. После этого машина врезалась в стену и зажала двоих человек. Об этом сообщают росСМИ.

Скорая помощь. Фото: скриншот YouTube
Скорая помощь. Фото: скриншот YouTube

ЧП произошло в поселке Холмогоровка, Калининградской области. Местные жители собрались на публичные слушания по поводу строительства железной дороги. В это время водитель, которому 79 лет, на автомобиле "KIA" совершил наезд на толпу.

По последней информации полиции, в результате происшествия пострадали девять человек, они получили переломы. Участники собрания чуть не устроили водителю автомобиля самосуд.

Как сообщили в полиции, водитель автомобиля 1941 года рождения перепутал педали управления.

По словам очевидцев, перед тем, как наехать на людей, виновник происшествия несколько раз газовал и сдавал обратно. После того, как машина начала давить людей, они, как могли, пытались остановить транспортное средство. Автомобиль затормозил лишь тогда, когда оказался в стене здания музея. Двое человек оказались зажатыми между стеной здания и машиной.

Также стало известно, что в данном ЧП пострадала съемочная группа одного из телеканалов, которая приехала делать репортаж по поводу строительства железной дороги.

Сообщается, что пострадал оператор канала (у него травма ноги) и корреспондент (он успел перекувырнуться через капот).

Всего на встречу с представителями власти Холмогоровки по вопросу строительства грузовой железной дороги через жилую зону поселка пришли около 200 местных жителей и владельцев участков в поселке. Жители Холмогоровке возмущены, что полиция не обеспечила безопасность во время публичных слушаний.

На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. По факту ДТП проводится проверка.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, 30 октября, в самом сердце Киева на центральной улице Крещатик водитель автомобиля марки Land Rover наехал на ограничительные конусы, расположенные на Майдане Независимости и на скорости въехал в толпу на остановке общественного транспорта.

Ранее "Стена" сообщала, что 13 ноября в Киеве водитель такси Uber въехал в остановку общественного транспорта, повредил киоск и сбил четырех человек, ожидающих автобус. В результате одна женщина погибла мгновенно, а вторая скончалась в карете "скорой помощи".

Также портал Стена сообщал о том, что в Киеве недалеко от станции метро Выдубичи автобус врезался в остановку, где на тот момент были люди. ДТП случилось из-за отказа тормозов в автобусе, в результате происшествия погиб один человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.