Полицейская машина влетела в человека, в ГБР начали досудебное расследование по факту происшествия, подробности

В Полтаве произошло серьезное ДТП — сотрудник полиции, находясь за рулем служебной автомашины, совершил наезд на пешехода, который позже скончался от полученных травм. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Государственного бюро расследований.

Патрульная полиция. Фото: скриншот YouTube
Патрульная полиция. Фото: скриншот YouTube

Как стало известно, дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими с участием служебного автомобиля патрульной полиции случилось вечером 16 ноября, около 19:00, на улице Европейской, на выезде из Полтавы в направлении села Розсошенцы.

Патрульный, управляя служебной автомашиной "Skoda Rapid", сбил пешехода, который неожиданно выбежал на проезжую часть. Мужчина получил телесные повреждения, которые оказались не совместимыми с жизнью, и умер в карете скорой помощи.

В ГБР начато досудебное расследование по факту нарушения правил безопасности дорожного движения либо эксплуатации транспортного средства лицами, повлекшее гибель потерпевшего (ч. 2 ст. 286 УК Украины), назначен ряд специальных экспертиз.

"Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет", — добавили в ГБР.

Патрульный автомобиль. Фото: скриншот dbr.gov.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Российском городе Рязань произошло чрезвычайное происшествие: 12 ноября загорелся торговый центр "М5 Молл". Сообщается, что огонь захватил площадь в 400 квадратных метров.

Сайт «Стена» сообщала, что в России произошло жуткое ДТП. Пожилой водитель внедорожника влетел в толпу людей. Автомобиль наехал на местных жителей, собравшихся на публичных слушаниях. После этого машина врезалась в стену и зажала двоих человек. ЧП произошло в поселке Холмогоровка, Калининградской области. Местные жители собрались на публичные слушания по поводу строительства железной дороги.

Также «Стена» сообщала, что в Днепропетровске загорелся Днепропетровский аграрный завод. По ряду причин огонь серьезно распространился, и затушить его было трудно даже пяти бригадам пожарных.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram