В Киеве вчера выпал первый снег и начались первые заморозки. Синоптики рассказали, чего ожидать от погоды жителям столицы в ближайшее время и будет ли потепление

В Киеве закончился безморозный период 17 ноября. Об этом рассказывают специалисты Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Киев. Снег в парке "Веселка". Фото: Facebook, Tanya Tymoshenko
Киев. Снег в парке "Веселка". Фото: Facebook, Tanya Tymoshenko

Эксперты утверждают, что первый снег в столице, который выпал 17 ноября, свидетельствует о зиме и начале морозного периода.

Климатологи объясняют, что безморозный период длился в столице с 16 апреля и по сегодняшний день. Его продолжительность составила 215 дней. При этом, в этом году он продлился на месяц дольше, чем в предыдущие годы. В среднем холодает в Киеве приблизительно 18 октября и безморозный период длиться 188 дней.

Самые короткие теплые периоды в городе были в 1902 и 1945 и составляли всего то 144 дня. А в 2008 году и в 2013 годах наоборот - было теплее и период без морозов длился 223 суток.

Климатологи утверждают, что несмотря на первый снег в Киеве и легкий мороз, официально зима еще не началась. Ее начало приходится только на 26 ноября. Тогда и начнутся первые настоящие морозы.

Отметим, что первый снег в Киеве натворил немало хлопот, особенно на дорогах. Сразу же с момента выпадения осадков, столица погрузла в ДТП и массовых пробках. При этом полицейские из-за такой погоды уже зарегистрировали около полусотни нарушений. К счастью, все обошлось без жертв и пострадавших.

При этом коммунальщики разгребали всю ночь последствия непогоды. На улицы вывели более трехсот единиц специальной техники и привлекли людей, которые вычищали снег руками.

Киевляне отметили в соцсетях, что в том году особенно тщательно начали вычищать тротуары и первые зимние осадки уже не доставляют так много хлопот, как это было раньше. А вот на Оболони не справились с проезжей частью - там зафиксировали около десяти дорожно-транспортных происшествий.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве метро пропускает не всех пассажиров. Муниципальная охрана и полиция проверяют, чтоб все носили маски.

Напомним, в Киеве закупили новые автобусы, но город раскритиковали власти за такое решение.

Также ранее мы писали, что в Киеве растет число больным коронавирусом. Игнорировать масочный режим и дистанциюне стоит.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.