Киев колотит от китайского вируса. Ситуация не становится лучше. Заболеваемость растет с каждым днем

В Киеве не уменьшается заболеваемость коронавирусом. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко, передает пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

Киев. "Швидка". Фото: скриншот Youtube
Киев. "Швидка". Фото: скриншот Youtube

По его данным, 1143 человека заразилось за минувшие сутки. В числе заболевших дети, женщины, мужчины разных возрастов.

Болеют чаще женщины. Такая тенденция наблюдается в столице с начала пандемии. За сутки заболели 636 из них. Отметим, что это огромная цифра. Буквально месяц назад столько людей заболевало по всему городу.

Еще одна тревожная тенденция - болеют люди пожилого возраста, которым старше 80 лет. За сутки коронавирус подтвердили у киевлянки, которой 88 лет. Также заболел пенсионер, которому 85 лет.

Заболевших киевлян младшего возраста также становится больше. Если так пойдет и дальше, дети просто нормально не доучатся до школьных зимних каникул и уйдут на больничный. За сутки заболело 85 детей. Среди них есть и совсем маленькие. К примеру, заболел крохотный мальчик, которому всего 21 день, а также девочка, которой исполнилось пять месяцев.

В больницах ситуация напряженная. Девяносто человек госпитализировали за прошедшие сутки. Это говорит о том, что вирус становится опаснее и лучше не встречаться с ним. Помимо дефицита мест в больницах болеют и медики. За сутки заразились 45 из них.

Потери от коронавируса тоже не исключение. В понедельник 14 киевлян не справились с болезнью. Но видно, что киевские врачи держат ситуацию под контролем, смертей стало меньше. Также стало известно, что выздоровели за сутки 359 пациентов.

По районам ситуация не утешительная на Дарнице - там заразилось 164 человека. В Деснянском районе за суки коронавирус обнаружили у 155 киевлян, а в Днепровском районе столицы подтвердили 139 теста на коронавирус.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве закрывают садики и школы. Стало известно, закроют ли полностью детские учреждения.

Напомним, в Киеве карантин нарушают на каждом шагу. Магазины и салоны красоты - не исключение.

Добавим, Киев не спасли даже выходные дни. Заболевших становится все больше.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.