Кабмин выступил с предложением касательно накопительных пенсий

Как стало известно, Кабинет министров обратился к Верховной Раде с предложением, ввести накопительную профессиональную пенсию для граждан от 35 лет. Стартует система уже с 2021 года.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Такой информацией делятся Украинские новости.

В проекте говорится о том, что накопительная профессиональная пенсионная система будет введена лишь для отдельных граждан, которым исполнилось 35 лет, на 1 июля следующего года.

Вместе с тем Кабмин предлагает поднять размер единого социального взноса на 7% для работников с тяжелой профессией №2 и на 15% для особо тяжелый условий работы (тяжелые профессии №1).

Отмечается, что источником финансирования пенсий из солидарной системы и создание пенсионных активов в данном виде накопительной системы, являются страховые взносы. Их буду уплачивать работодатели, во время повышения ставки единого взноса на социальное страхование на замену механизма возмещения расходов на выплату и доставку льготных пенсионных выплат.

Страховые взносы во время накопительной системы будут направлены в негосударственные пенсионные фонды.

Сами же участники смогут самостоятельно определится с негосударственными пенсионными фондами, в которые и будут направлены данные взносы.

В документе Кабмин предложил ввести три пенсионные программы. Первая разрешает получать пенсионные выплаты в возрасте 50 лет, вторая программа разрешает выйти на заслуженный отдых с получением пенсий в возрасте 55 лет, а благодаря третьей граждане смогут добровольно стать участников накопительной системы на условиях договора и получать пенсии после 55 лет.

Денис Шмыгаль отмечает что доход от накопительной системы должен примерно составить от 2 до 3 миллиардов гривен.

Недавно Стена рассказывала в каких случаях банк имеет право блокировать счета украинцев.

Еще на сайте писали о том, что с каждым годом требования к пенсионерам стают все жестче. Теперь время выхода на заслуженный отдых еще продлили.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также Стена сообщала, что Национальный банк обратился к гражданам с важным заявлением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)