Оккупанты пустят с молотка легендарную «Массандру», озвучена дата

Власть аннексированного Россией Крыма выставила на продажу все имущество и 100% акций известного производителя вина полуострова и Украины — "Массандры". Сайт продаж госимущества России указывает, что все имущество производственного аграрного объединения "Массандра" выставлено на продажу за 5,3 млрд рублей (почти 2 млрд грн).

"Массандра". Фото: скриншот YouTube
"Массандра". Фото: скриншот YouTube

Аукцион должен состояться 8 декабря в 18 часов вечера. Как известно, Россия забрала у Украины "Массандру" после аннексии Крыма в 2014 году.

Украинский госконцерн "Национальное производственно-аграрное объединение" Массандра "был всемирно известным украинским производителем вин с более чем 100-летней историей. "Массандру" основал в 1894 году князь Лев Голицын. Концерн включал в себя большой винодельческий завод и 9 виноградарских хозяйств.

Виноградные плантации предприятия размещались на узкой прибрежной полосе Южного берега Крыма — от пос. Форос на западе до г. Судак на востоке. Их протяженность составляла 180 км.

Площадь виноградников составляла 4060 га, а среднегодовой валовой сбор винограда — 18 тысяч тонн.

После провозглашения независимости Украины "Массандра" была под особым вниманием руководства страны, там часто бывал президент Леонид Кучма. Руководство Украины не разрешало приватизировать земли "Массандры".

После аннексии "Массандра" не может продавать свои вина за границей, так как попала под международные санкции. Украина сохранила за собой право продавать вино под брендом "Массандра".

Винодельческий комбинат "Массандра" известен одной из крупнейших в мире коллекций вин, имеющей особое значение для Украины и занесенной в 1998 году в Книгу рекордов Гиннесса.

Коллекция вин Массандры. Фото: скриншот УНІАН

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что российские боевики на Донбассе продолжают нарушать мирные договоренности — в течение суток украинские позиции были обстреляны пять раз.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Сайт «Стена» сообщал, что заместитель главнокомандующего ООС Богдан Бондарь рассказал, что российские боевики продолжают минировать территории на Донбассе. И это несмотря на достигнутые договоренности о перемирии.

Также «Стена» сообщала, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подтвердил желание Украины провести выборы на оккупированном Донбассе. На официальной страничке Facebook МИД в онлайн трансляции брифинга Кулеба заявил, что выборы будут 31 марта 2021 года. Но есть важные условия их проведения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram